絹白 / 絹白しっとり下地 口コミ

アットコスメ > 絹白 > 絹白しっとり下地 > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/22 02:44:32

SPF30 PA++ ノンアルコール、色なし、紫外線吸収剤を使用した化粧下地です。

紫外線散乱剤を使用した日焼け止めは毛穴詰まりをしやすいという記事を読んで、
そういえば紫外線吸収剤は試したことが無いなぁと色々探しておりました。
こちらはネット限定商品の為市場では見かけないものなのですが、
噂に聞いたところ、一度廃盤になったにもかかわらず
ファンの熱い声援により再販されることとなった商品だそう。
吸収剤使用の日焼け止めで送料かからず現品がすぐ買えるというところで
アベンヌの物も検討しておりましたが、
テスターの香りが気になって絹白の方にしてみました。
正直現品を見ることも無く、送料もかかるので博打要素強い買い方かなぁと思いましたが
結果的には買ってみて凄く良かったです。
なにしろ使いやすい!

伸びの良い水っぽジェルクリームで、肌に色が付かないのでムラになることも無く、
乾燥気味の頬も水分を含んでしっとり…。
日常で使うのにも十分なSPFで、香りも無臭で使いやすいです。
衣類に付着すると服がピンク色に変色するということもないので気楽に使用できます。

毛穴詰まりに関してですが、散乱剤使用の物を一日使うとオデコにトガリのある角栓が出来始めるような気がするのですが、こちらだとどことなく角栓の出来が遅いような、トガリの少ない若干丸みのある角栓が出来るような感覚を感じました。
もちろんこの上に角栓の出来やすいファンデを乗せると
そのせいでトガり角栓が出来るような気がします。

ファンデのノリに関しては普段化粧下地の上にパウダーで済ませてしまう為わかりません。

肌に潤いの膜を形成することで乾燥による過剰な皮脂分泌を抑えるそうですが、
わたしは乾燥関係なく皮脂は分泌するようなので
『テカリなし』とパッケージに記載がありましたが普通にテカリました。
ただこれはどの商品を使っても大体テカるのでガッカリはなし。
テカり防止剤を使用すると毛穴詰まりを起こしがちなのでいっそテカればいいかなと。

日常的にも使いやすく、ノンアルコール、乾燥しないので、私の中ではかなりヒット。
しっとり感が夏には使いづらいという人もいるかなと思いますが、
それ以外の季節はバッチリだと思います。
難点を言うのであれば送料がかかる通販限定商品という点と、
注文してから手元に届くまで意外と時間がかかる点、
あとは人体に影響が出るとはありませんが、
紫外線吸収剤の成分か何かが血中に溶け出してくるとかいう記事を見ましたので
気になる方はそこあたりがネックになるかな?
安全性に問題があると言われているわけでないので私的には全然セーフなのですが
気になる方は一度ご自身で調べていただければと思います。
紫外線吸収剤不使用の製品に良く記載のある、
『吸収剤は紫外線の熱がこもって肌に悪い』的なイラストですが、
使っていて肌が熱を持ったりニキビに悪影響を与えたりといった事を感じたことはありません。

なかなかひょいッと購入するのにはハードルがいくつもある商品だとは思いますが、
それでも熱烈なアンコールがあって再販された商品だという事を踏まえて
一度お試しいただきたいなとオススメさせていただきます。

成分一覧
水、シクロメチコン、ジメチコン、BG、メトキシケイヒ酸オクチル、グリセリン、フェニルトリメチコン、PEG-10ジメチコン、クオタニウム-18ヘクトライト、ヒアルロン酸Na、ソウハクヒエキス、シルク、セリシン、トコフェロール、カラギーナン、ポリメチルシルセスキオキサン、硫酸Mg、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、(ジメチコン/PEG-10/15)クロスポリマー、メチコン、タルク、酸化鉄、メチルパラベン、プロピルパラベン

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

絹白について

絹白しっとり下地ページの先頭へ