ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > めぐ★恋するコスメさんの口コミ

めぐ★恋するコスメさん
めぐ★恋するコスメさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/22 02:53:51

肌の摩擦が怖くてクリームタイプのクレンジングを避けてきました。
肌の綺麗な方はクレンジングクリームを使っていることが多いように感じるのは私だけかな?

クレンジングクリームはオイル状に変化するまでは洗い流さない。
一気に洗い流さず乳化させることが大事。
私のように敏感肌の方は優しい力でマッサージする。
長い時間マッサージしない。
摩擦による負担を軽減する為、マッサージはこれくらいで良いかな、と感じてきたら手の平の体温を利用して顔を包み込むとオイル状に変化してくれます。
乳化させたらしっかり洗い流す。
ゆったり時間のある時にオススメです。
香りがしないのも使用しやすいですね。

私は敏感肌なので、摩擦になるものは使用したくなかったのですが肌の綺麗な方が、摩擦を極力抑えながら綺麗に落とす方法を教えてくれたので、その方法でクレンジングしています。

クレンジングクリームを使用して5日目。
乳化させてからしっかりと洗い流したつもりでも時々ラメが顔に残っていたりとまだまだ綺麗に落とすには時間がかかりますね。
時間に余裕がある時に使用しています。

まだ私の中でクレンジングオイルのほうが好きなんだな、て感じます。
クリームタイプは何だか毛穴黒ずみや角栓まで綺麗にしてくれるような効果がまだ実感できず。
オイルタイプだと綺麗に取り除いてくれるんですよね。
摩擦も少なく、時間をかけず、顔を擦りすぎずスルンと綺麗に落ちるし乳化させる時間も少なくて好きなんです。

クリームクレンジングで今のところ良いと思うところは優しくマッサージした後は血行が良くなり肌が柔らかくなりました。
血行の良さなのか肌が明るく、マッサージ効果で目元もスッキリしています。
洗い流した後の肌がとてもしっとり。
美白効果は感じないです。
乾燥しやすい肌の方や、乾燥しやすい冬は特にオススメかもしれません。

しっかり洗い流さないと油分が毛穴に詰まりニキビや吹出物、肌荒れなどを引き起こすので、そのあたりを注意しながら使用できれば中々良い商品なのではないかと思います。
低価格で大容量なのも嬉しい。
メイクしていない日でも自宅でエステ気分に浸れます。

めぐ★恋するコスメさんのクチコミをもっとみる

rindenupさん rindenupさん 3年以上前から愛用しています。肌への刺激が少なくマッサージを…続きを読む
おみかん3さん おみかん3さん 以前はコスメデコルテの諭吉クレンジングクリームを愛用していま…続きを読む
アクアLOVEさん アクアLOVEさん お風呂で洗い流すタイプ。メイクも落とせて、マッサージにも使え…続きを読む
ちさもさん ちさもさん 色んな皮膚炎を持っていて、しばらくはシンデレラタイムのクレン…続きを読む
あーさん^._.^さん あーさん^._.^さん 以前使っていましたが、使い方を間違っていたみたいで、YouTube…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ