M・A・C / ミネラライズ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ ブラッシュ > 口コミ一覧 > しぃ*1031さんの口コミ

しぃ*1031さん
しぃ*1031さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/23 17:21:12

秋に向けてベージュのチークが欲しくなり、ウォームソウルを購入。
持ちがかなり良く気に入ったのでその後ニューロマンスも購入しました!

《ウォームソウル》
ベージュチークとして有名なチーク。SNSで見かけて気になり店頭でタッチアップしてもらいました。
チーク単品で見るとちょっとギョッとしてしまいそうなベージュ、多分以前の自分なら絶対手を出さない色。
肌に乗せると赤みのある自然な血色感になります、本当に不思議…!
薄付きなので調節しやすいです。リップやアイシャドウに濃い色を持ってきた時はこのチークを薄く塗ると全体的に顔の仕上がりのバランスが良くなって^ ^
1つ持ってて損はない色だと思います!

《ニューロマンス》
コーラルピンクっぽく見えますが、肌に乗せるとピンク感が強いです。でもピンクピンクしてない落ち着いた色なので誰でも使いやすそう。
そして何より艶がすごい。ウォームソウルは艶わりと控えめですが、ニューロマンスはとにかくツヤツヤです。ハイライトいらないだろ、ってレベルw

【良い点】
・とにかく色持ちがいい。1日お直ししなくてもチークの色が綺麗に維持されたまま。素晴らしい。ブラシ持ち歩かないのでこれは有り難いですw
・発色がいい。ウォームソウルは薄付きですが重ねて調節可能です。
・粉質はしっとりめ。肌に馴染んで自然な血色感が出ます。
・丸いケースが可愛いw

【イマイチな点】
・ケースが若干開けづらい。最初開け方がわからず力を入れたら吹っ飛んでいきましたw

【総合】
持ちが良すぎて集めたくなるチークです。色もたくさんあって名前も可愛い…!発色も良いし持ちもいいし、他の色も欲しい!なかなか減らずコスパが良いらしいのでそれも嬉しいですw

• 2019-09-23 17:21:11 by しぃ*1031さん
  • 2019-09-23 17:21:10 by しぃ*1031さん

しぃ*1031さんのクチコミをもっとみる

3児ママ★彡さん 3児ママ★彡さん 前にMACのお店で店員さんに おすすめされ購入して無くなったので…続きを読む
Amary☆llisさん Amary☆llisさん 見た目はエッ!と思うようなベージュブラウンですが これをつけ…続きを読む
滝龍さん 滝龍さん 最近色々チークで悩んでいたけど、このチーク使ったらもうこれが…続きを読む
くるちゃん(o^-)bさん くるちゃん(o^-)bさん 友達にオススメされて買いました。 発色も良く私は同じ色(DAINT…続きを読む
あーじーたさん あーじーたさん ウォームソウルを使用 オレンジとベージュの間のようななんとも…続きを読む
ミネラライズ ブラッシュページの先頭へ