ノブ / パウダリーファンデーション UV 口コミ

アットコスメ > ノブ > パウダリーファンデーション UV > 口コミ一覧 > wafwafwafさんの口コミ

wafwafwafさん
wafwafwafさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/24 23:08:51

現在ルースパウダーだけではちょっとあれだな?って時用のお直しに使っています。
肌スペックは毛穴黒ずみやすく赤みが出やすい、標準的な明るさのブルーベースです。
経験上、保湿力高めでプレス柔らかめのタイプは毛穴に入り込んで痒みやニキビが出やすいのですが、ニキビ肌を想定してるためか粉質はさらっとしてます。
つけたてはやや粉っぽいですが割と早く馴染むので、気になるほどじゃないかな。何なら軽くハンドプレスすればいいだけやし。
色は素直に標準色を選びました。標準色としてはちょっと黄色っぽいかな〜?と思うけど、薄くしか塗らないし、赤みをカバーするにはいくらか黄みがあったほうがいいのでこれはこれでアリ。
賛否両論のピンクのケースについては、うん、可愛くはないですね。お直し用に職場に置きっぱなしにしてるので気にしませんが。

wafwafwafさんのクチコミをもっとみる

ガキツカさん ガキツカさん 母からの頂き物です。 標準色オークル20ですが、母には白かっ…続きを読む
ララ0625さん ララ0625さん ノブのプレストパウダーは長年使用してましたが、ファンデは初で…続きを読む

ノブについて

パウダリーファンデーション UVページの先頭へ