ゲラン / パリュール ゴールド フルイド(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール ゴールド フルイド(旧) > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/30 23:51:41

02です。
保湿力高、たるみ毛穴補正力高、肌負担軽、密着感があり崩れにくいくすみにくい、程よいツヤカバー力あり。赤味と色ムラは充分カバーできて、それでいて厚塗り感なし。

他ブランド同価格帯のツヤリキッドファンデが軒並み透明感や素肌感重視の薄づき、つまりはカバー力が低くカジュアルな仕上がりの物が多い中、こちらは端正なツヤをたたえつつきちんとしたお肌に仕上げてくれます。

しかもワンプッシュで全顔と重ね付けまでイケるのでコスパも良い。ワンプッシュを手の甲に出して3分の2ほど全顔に塗布し、残りを気になる部分に重ねています。ちょっと余っちゃうくらいです。

手でしっかり伸ばし広げてスポンジで軽く叩いて仕上げるのが一番カバー力が出るそうで、もう少しナチュラルがお好みなら顔に点置きしてスポンジで伸ばす、とのことで半顔ずつやって違いを見せてくれました。前者はカバー力出るだけでなく、より表面がつるんと見える気がします。最後に気になる部分にスポンジにとってポンポン重ね付けしてます。

一般的な標準色より半段から一段暗め、黄味寄りの肌ですが、今少し日焼けしちゃって標準より1.5段ほど暗い肌になってます。02がピッタリでした。カバー力が高いと感じたのは、色が合っているおかげもあると思います。

タッチアップの時使ってくれたアベイユロイヤルのUV下地と限定商品のパリュールゴールドセッティングパウダーも合わせて購入しました。こちらも概ね満足。

クッションファンデの方はさらにカバー力があるそうで、お直し用としても、広い面積のコンシーラーとして重ね付け用に使うのもアリ、とのことでしたので、旅行やお直し用にクッションも買ってみようかと思います。

真冬の乾燥具合がどんなもんかでリピートするかどうか決めたいと思いますが、ファンデだけでなく下地の保湿力もかなり高いのでいけそうな気はしています。

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

猫ちゃん★さん 猫ちゃん★さん ソフトマットな仕上がり。離れてみると肌の綺麗さがさらに際立つ…続きを読む
Sままさん Sままさん ごく少量を薄く塗っていますが、ツヤがありカバー力もかなりあり…続きを読む
**RED**さん **RED**さん 乾燥肌年齢肌アラフィフ ベースメイク集めにはまりました ゲラン…続きを読む
パリュール ゴールド フルイド(旧)ページの先頭へ