アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > ※あっくんママ※さんの口コミ

※あっくんママ※さん
※あっくんママ※さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/1 22:59:03

ウ−ビィ−株式会社さんの「Mannan Jelly Hydro Wash」を使ってみました。
外側のパッケージの裏側に、マンナンスクラブを転がすように優しくマッサージすると
効果的ですと書いてあり、どんなふうなんだろうとわくわくしながら使ってみました。

手にとってみると、透明でよーくみてみると、白い粒々がたくさんあります。
これがマンナンジェリーなのではと思いました。
マンナンジェリーは、コンニャクイモ由来の100%天然素材粒子だそうです。

顔につけてマッサージして細かな泡が出てきたら洗い流すとあり、
そのようにしました。
始めは、マンナンジェリーの粒々があって気になりますが、肌の上で
転がしていくとなくなっていくのでこの時に毛穴の汚れを吸着させて
いってくれているのかなと思いながらやっています。
洗い流すとさっぱりして、でも肌がしっとりしています。
乾燥肌なのでしっとりしているのが嬉しかったです。

説明をみてみると、
保湿剤で洗うという新発想洗顔ジェルだそうです。
肌に必要な油分・水分を守りながらさっぱりとさせ、和漢西洋ハーブ
エキス配合で実感できる整肌効果があり、さまざまな肌タイプの
方に使えます。

特徴は
〇特殊配合した保湿成分(100%天然由来成分)で汚れを浮かせます。
赤ちゃんにも優しいマンナンスクラブを使用しています。
マンナンスクラブの入ったジェルで心地よくマッサージすることで
汚れを落とすだけでなく、血行がよくなり、保湿剤の浸透力が
アップします。

〇植物由来の小さな泡で洗い、汚れを絡めとります。

〇優れた保湿力で肌の修復力を高めます。

〇15項目の無添加
防腐剤を含む添加物は一切使用していません。

〇アレルギーテストで安全性を確認しています。
皮膚に対する刺激性を確認するパッチテストと
塗布した時の皮膚の刺激を確認するスティンギングテストを行っているそうです。

マッサージすることで、血行がよくなり、保湿剤の浸透力がアップする
効果があるとは知りませんでした。
アレルギーテストも行っているんだと感心しました。
まだキレイに落ちていない夏の間の毛穴の汚れがあったら(多分あると思います)
マンナンスクラブの力を借りてしっかり落として肌を整えようと思いました。

• 2019-10-01 22:52:47 by ※あっくんママ※さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

※あっくんママ※さんのクチコミをもっとみる

☆かおりーぬ☆さん ☆かおりーぬ☆さん シンプルな真っ白なパッケージ。 中身はジュレのようなジェル。…続きを読む
れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん プルエスト マンナンジェリーウォッシュ。 洗顔は毎日使うもの…続きを読む
kanakana39さん kanakana39さん マンナンジェリーがマッサージしながら毛穴の奥の皮脂や汚れを…続きを読む
y.さっぺちゃんさん y.さっぺちゃんさん PLUEST マンナンジェリーハイドロウォッシュ 120mL: \3,850(税…続きを読む
マジックまやりんさん マジックまやりんさん 泡立てないジェル状の洗顔料で、スクラブも柔らかく低刺激なので…続きを読む