アルマーニ ビューティ / エクスタシー シャイン 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > エクスタシー シャイン > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/3 05:17:43

店頭でつけてもらってツヤ感に感動して購入。
最高です!
400使用

落ちにくい
持ちが良い。
伸びが良い。
ごはん食べてもちゃんと色が残っている
煙草を吸っても煙草側にあまり色がつかない
ストローに色がつきにくい
コップのフチにも色がつきにくい
保湿力がある
ツヤ感がグロスつけてる?ぐらいある

喫煙者で落ちにくいリップを探し求めている方には本気でオススメしたいです。
落ちにくいリップナンバーワンだった同価格帯の某ブランドのリップを一瞬で越えました!

案外薄付きなので一度塗りならナチュラル、濃いほうがいい時はリップブラシを使って丁寧に塗ればかなり綺麗で上品な赤になります。
正統派な赤が欲しいです!と言ってオススメされたのが400でしたが、確かに真っ赤ですが決して下品さはありません。
混じり気なしの気品あるレッド、という印象。
ツヤ感がかなりしっかりしているのでベタ塗り感や古くさい感じにも一切なりません。
大人っぽくできる女っぽさのある色なので、自然と背筋が伸びて気合の入るような色味をしています。

店員さんに、まずは直接塗って色の濃さを調節してくださいと言われたので、薄めのほうが良い時はブラシを使わず直接塗ってから、その後くちびるに乗っている色をブラシで伸ばして終わり。
濃いめがいい時もまずは直接塗ってから、ブラシを使って丁寧に重ねて塗ってもムラになりません。

何よりツヤ感が素晴らしいです。
リップでここまでのツヤはなかなかめずらしいと思います。
同価格帯の他ブランドのリップも多数持っていますが、その中でもかなりツヤ感もあって何より保湿力が高いです。
つけた最初は分かりにくいですが、少し時間が経ってからのほうがわかりやすいです。

ティントタイプというわけではないですが、食事をしてもしっかり色味は残っています。
さすがにツヤ感は落ちてしまいますが、元が薄付きなので直接ポンポンと塗るだけでツヤも復活します。

め ち ゃ く ち ゃ 使 い や す い で す 。

評価が低い人が多くてびっくりしましたが、香料入ってないかと思ってました!笑
他の方のクチコミを見てにおいするの?と思って確かめてみたら確かにちょっとにおいはしましたが、つけていて全く気付いてなかったのでそんなに香料きつくないです。

雑誌の付録についていた分と、店頭での分は別物なのでしょうか?
雑誌の付録のほうを知らないので分かりませんが、店員さんに言われた通りに使うとものすごく良いので絶対に違う色も買うと決めています。
色々な方のクチコミを見ましたが、現品を持っている方と付録でのクチコミでこんなに差があるのにも驚きました。

現品持ってない方のクチコミは参考にしないほうがいいと断言しておきます^^^^^^^
店舗数は少ないと思いますが、店頭で買うか通販で現品を購入したほうがいいです。

ハイブランドはやっぱり違うなぁと思いました。
あと、フタが磁石ついてるのでポーチの中で外れたりする心配がないのもいいなと思いました。
細かいところまで色々と配慮が行き届いているのもさすがです。

リップもいいですがアイシャドウも気になるので、これから是非チェックしていきたいと思っています。

• 2019-10-03 04:54:31 by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

エクスタシー シャインページの先頭へ