ナチュラグラッセ / スキントリートメント ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > スキントリートメント ファンデーション > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2019/10/3 11:18:06

発売前からたのしみにしていて、ロフトでサンプル2番を頂いてやっぱり良かった!ので購入。
2番は夏直後の自分には少々明るく、しかし暗いよりは明るいほうが良いし、、と悩みに悩んで3番にしました。
でもわたしの顔では3番でも良い具合に明るめです。ちょうど良かったかも。
ミネラル系はどうしてもミネラルのツヤが出て、パウダーやファンデーションも白めに偏りがちなので、色数も少ないし色選びに悩まされる方多いと思いますが思い切って一番暗い色を選んでも、下地やパウダーで調整はある程度できるので失敗は少ないと思います。

こちら予想したより、セミマットな仕上がりだったことが一番感動したことです。
もっとツヤツヤヌレヌレだと思ってた。
意外としっかりリキッドファンデーション。テクスチャーもこっくりめで、シャバシャバ系ではありません。

シスレーのオールデイオールイヤー、ラロッシュポゼのUVトーンアップやナチュラグラッセのカラーコントロールベースラベンダーなどを日によって色々変えて下地にしています。
水に濡らしたスポンジで伸ばしてみたところ1プッシュでは全然足らずw
ファンデーションブラシを使って薄めに伸ばして、仕上げに軽くスポンジで抑える方法が私にはしっくり上手く使えます。
この方法だと、1プッシュで充分。適量です。

仕上げやお直しにフォギーなパウダーを使うと一日中崩れません。パウダーは、
アクアアクアのUVパウダー、ローラメルシエのトランスルーセント、シャネルなど
比較的化粧持ちの良いしっかりしたパウダーを使っているのもありますね。。
相性はとても良いです。

クレンジングしたあとの感触はさすがナチュラグラッセ。肌がふわっとしています。
お休み用に使おうと思って購入しましたが、下地やパウダーでいろいろ工夫すると全然お出かけ用にも使えることに感動。

下地は愛用中のシャネル、トムフォードの下地も気に入っているので投入してみたいのですがw
せっかくなので、ミネラル系で他にもいろいろ試してみたいです。

追記
下地無しで使うのが一番良いかもと思ってきましたw
ブラシで薄くのばして、スポンジで軽く押さえて気になるところはコンシーラー。ふっくらセミマット寄りに仕上がりました。パウダー無しだといい具合のツヤ肌仕上げ。わたしは仕上げとお直しに軽くパウダーが調子良いです。
まさに塗るフェイスマスク…。

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

桜の庭さん 桜の庭さん 2本目リピート中です。 カバー力はそこまで高くないですが、…続きを読む
ぽちぼにさん ぽちぼにさん モニターをさせていただきました。 私は02の自然な肌色(ナチュ…続きを読む
yuko75317531さん yuko75317531さん 正直はじめ使ってみたときは かなり薄づきで、カバー力に欠ける…続きを読む
*チロル*さん *チロル*さん メイク中もずっとフェイスマスクをしているようなファンデーショ…続きを読む
yokoyoko12-3さん yokoyoko12-3さん 薄い膜を形成し、まるで塗るフェイスマスクをしているように潤い…続きを読む

ナチュラグラッセについて

スキントリートメント ファンデーションページの先頭へ