マキアージュ / ドラマティックジェリーコンパクト 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックジェリーコンパクト > 口コミ一覧 > まりもこ☆さんの口コミ

まりもこ☆さん
まりもこ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/31 21:49:11

02使用しています。
普段は標準色と同じくらいの明るさの黄味寄りのファンデーションを使っています。

アットコスメストアのBAさんに、肌診断しませか?と声をかけていただき、ファンデを取ったところをこちらの商品で直していただきました。
仕上がりにビックリしました。私の大きなたるみ毛穴が完璧にカバーされて、まるで『肌が綺麗な人』みたい。
その場では購入しなかったのですが、夕方の崩れ方が綺麗だったので、後日購入しました。

初めて使った日は10月なのに最高気温は30度を超える日で、日差しも強かったので下地はエリクシールのデーケアレボリューションにこちらのファンデ、パウダーはメイクアップフォーエバーでメイクしました。
流石に真夏並みの暑さではメイクして、2時間くらいにはテカリはじめて、お昼にはドロドロ。ティッシュオフしたらファンデが根こそぎ取れてしまいました。

これは多分、使い方に問題があったかと。
秋冬用に買ったファンデだったので、真夏日に使うものではなかったかなと思いました。
それに、テカリやすく崩れやすい肌なのでやはり、それ用の下地は必要だと思います。

次の日、前日の反省を踏まえてアクセーヌの日焼け止め(下地効果無し)のあと、スキンセンサーベースにこちら、パウダーはメイクアップフォーエバーでメイクしました。
気温は最高気温28度くらいで空気も秋っぽい日でした。
これなら、お昼までテカリはあまり気にならずちょっと肌にツヤが出たかな?程度でした。
でもティッシュオフすると、口周りはちょっと乾燥崩れが起きていてメイク直ししようにも、パウダーを重ねても汚くなるだけという感じでした。

手持ちの色々な下地と組み合わせてみたのですが、一番最初にTUしてもらった時のような仕上がりになるものは、結局見つかりませんでした。
たぶん、今は季節の変わり目でここ1ヶ月くらいで気温だったり湿度だったりも違ってきたから仕方ないのだと思います。

その中でも1番、乾燥だったりペタペタ感だったりを感じずに快適だったのは、インフィニティのパーフェクトプロテクションだったかなと思います。
皮脂吸着成分が入っておらず、水々しい感触(エリクシールはどちらかというと油分多めに感じたので)で、粉体少なめの下地が比較的、相性が良かったかなと感じました。

ファンデ自体の使い心地というか、肌に付けた時の感触は凄く好きです。本当にCMのように肌に溶け込むような、軽い付け心地です。
長時間ファンデを付けていても窮屈な感じがしないので、気に入っています。
しかし、メイクを落とした後のお肌疲れ感はある程度は感じました。
パッケージの文言によるとスキンケアパウダーが配合されているそうですが、やはりメイクは早めに落とした方が良いですね。

下地選びが難航しているのと、他にも使いたいファンデがあるのでリピはしませんが、敏感肌だし毛穴は酷いし崩れやすいって言う私でもなくなるまでは使っていけそうです。

まりもこ☆さんのクチコミをもっとみる

※ぶっちー※さん ※ぶっちー※さん いまファンデーションジプシーで、『これ!』といった商品に出会…続きを読む
fuko9さん fuko9さん マキアージュのパウダーもリキッドも好きなので クッションタイ…続きを読む
kiyottiさん kiyottiさん カラー01を使用しました。 おしゃれなビンの蓋のようなケース…続きを読む
kiki818181さん kiki818181さん 使い方次第では綺麗にカバーできるので、ファンデーション自体は…続きを読む
はな.さん はな.さん 乾燥・敏感肌の34歳です。 ずーっとクッションファンデに興味…続きを読む
ドラマティックジェリーコンパクトページの先頭へ