ディオール / ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット > 口コミ一覧 > あおい?:+*.゜さんの口コミ

2019/10/3 15:17:36

002グリッツのカラーを持っています。
イエベ秋春です。

Diorへリップマキシマイザーを購入したいと思い、カウンターへ足を運びました。
親切なBAさんがマシキマイザーをタッチアップしてくださり、色を決めて
最後に軽くお直ししますね〜とクッションファンデで整えてくださり、
ハイライトとして持ってきていただいたのがこちら。

鏡を見てびっくりしました。。。ラメがとても綺麗でもう欲しい!!となってしまいました。
マキシマイザー以外は買うつもりなかったのに・・・笑

欲しくなってしまったのでBAさんの使ってくださったやり方を教えていただきました。

右上のピンクを筆にとって、頬の一番高いところから目の下部分にかけてふんわりとハイライトとして使います。
ハイライトは左上イエローと右上ピンクを混ぜてもOKとのことです。
イエロー・ピンクはどちらも同じようなラメ感なので混ぜても良く合うようです。
もちろんどちらかの使用でも大丈夫とのこと。

右下ブラウンはシェーディングに使えばいいのですかと聞いてみたところ、
シェーディングに使う方もいるそうですが私にはシェーディングとしては少し色が濃いと思うとのことで、アイシャドウとしての使い方を教えていただきました。

右下ブラウンをブラシにとって二重幅+目じり側は広めに乗せる。
左上イエローを指にとって全体的に塗るとぼかし&ラメがとても綺麗でした。
目の下には右下ブラウンを少し塗ってもらいました。
右下ブラウンは発色も濃すぎない絶妙なブラウンカラーです。
このくらいの色味ですと他のアイシャドウともあわせやすいのではないかと思いました。

最後に左下オレンジを指に取って鼻筋に乗せてハイライトとして使用していただきました。
鼻筋には上段のカラーはラメがすごいので使わないほうがいいと教えていただきました。

左下オレンジは頬のハイライトはもちろんアイシャドウのベースカラーとしても使えるようです。

1つでマルチな使い方が出来るパレットはDiorにしては5,390円とお値段も手ごろです。
ブラシは付属していませんが別のブラシを愛用しているので私には問題なしです。

ハイライトマニアで数種類ハイライト持っているのですが最近はよくこちらを使っています。
他の人にもオススメしたい一品です!!

あおい?:+*.゜さんのクチコミをもっとみる

あぽぽぽ123さん あぽぽぽ123さん まずパッケージのデザインが可愛すぎて気分が上がります! 001の…続きを読む
ごんざーらさん ごんざーらさん 単体のディオールのハイライトを使ってますが、バックステージの…続きを読む
きむちくっぱさん きむちくっぱさん こちらもアットコスメの口コミにて気になっていたコスメです。 …続きを読む
★はづきちゃんさん ★はづきちゃんさん 004ローズゴールドですが、左側をハイライト、右側を涙袋に使っ…続きを読む
もこーむさん もこーむさん 4色もあるからいろんなバリエーションが楽しめます。Diorの型押…続きを読む

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレットページの先頭へ