キス / メイクリタッチパレット 口コミ

アットコスメ > キス > メイクリタッチパレット > 口コミ一覧 > ろぼへさんの口コミ

ろぼへさん
ろぼへさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/3 18:42:09

追記:2020.02.03
メイクリタッチパレットという名目なので、ここにコントゥアも入っていたらバッチリなのにな〜と思うようになりました。
バームタイプでもいい…
オレンジコンシーラーハイライト、保湿バーム、そしてシャドウが入ればもうこれ一つで持ち歩きがかなりラクになりますし。いつか実現してほしいです。
↑追記ここまで

-----------------------------

VoCEの動画で小田切ヒロさんがおすすめしてたときの説明を聞いてなるほどと思い、ちょうどロフトで見つけたので購入しました。(01ライト)

動画で小田切ヒロさんがオレンジのコンシーラーだけが入っていてあとはバームとハイライター、潔い組み合わせと仰っていて
このオレンジコンシーラーが大人の肌には必要だということでした。

私は色白で目の下のクマが目立つ(血管が透けているのと単なるクマの両方)のですが、
如何せん色白なため今までドラッグストアなどで売っているプチプラのオレンジコンシーラーでは色が濃すぎたり暗すぎて肌色に合わず大失敗したことがあり、クマ隠しのコンシーラーに手を出さずにいました。いきなりデパコスだと高いし使いきれなかったらと思うと……手が出ませんでした(^^;)

ただ、動画で小田切ヒロさんや長井かおりさんやパクチャンさんがオレンジコンシーラー一つあればだいたい対応できる!ようなことを仰っていて、勇気を出して購入してみました。

このパレットならお安いし、失敗してもまあバームとハイライターも使えるしいいや?と思ったのですが、
オレンジコンシーラー、めちゃくちゃ良いです!!
色白の私でも大丈夫でした。01ライトです。
2色展開?の明るい方のパレットなのでオレンジとはいえもう片方に比べるとマイルドな感じはしましたが、このオレンジがほんとうに肌に馴染んで、かなりクマを軽減してくれました!テクスチャーもとてもいい。

オレンジの重要性を実感しました。
メイクアップアーティストさんの言うことを今後もよく聞いて参考にしようと思いました。

この商品は限定品?定番品なんですかね?
使い切ったら次どうしよう、また同じ商品あるかな…それとも使い切る前にこのオレンジに似た色の他のコンシーラー探さなきゃなのかな……と、使い切った先のことまで心配し始めてます(笑)

ろぼへさんのクチコミをもっとみる

**naopoooom**さん **naopoooom**さん 長井さんがおすすめしてて購入しました。プチプラなのに優秀続きを読む
*へす*さん *へす*さん SNSで見かけて、近所には取り扱いがなかったので@cosmeで購入し…続きを読む
メイクリタッチパレットページの先頭へ