SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > コーリャさんの口コミ

コーリャさん
コーリャさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/27 03:18:47

これに関しては完全にオタクなので、日々集まってきてしまいます。
1月限定発売の旬霞と5月限定販売の凍夏追加購入。

・旬霞
グレー+赤みピンクで完全ブルベ勝利!
と思い購入したものの、いざ使ってみると私にはちょっと難しいパレットでした。
最近はグレーを目頭+目尻だけつけるとわりといけること発見。

・凍夏
情報出た時から一目惚れして購入。
パケも白+偏光パール的な加工がしてあり特別感が嬉しい。
中身もこのシリーズには珍しく全色キラキララメ全開です。
しかささすがの繊細さかつ色はシアーな発色で、わりと誰でも使えそうな。
ちなみに金色と勘違いしていた右下の茶色はラメのおかげであまり濃くつかないので、良くも悪くも締め色にはあまり向かないかもです。

秋以来色々集めてしまったので、集めたものをまとめて感想書いていきます。
・涼月
色味から見てもわかるクールパレット。
右上のシルバーラメ使わなければお仕事時にも使えて、シルバーつければ即アフター5にも対応できる万能パレット。
顔がクールめな方は買って損のないパレットだと思います。
特に夏に使いたいパレットで、今の季節はちょっとお休み中。

・涼秋桜
初秋を思わせるパレットは上段だけ使えば優しめブラウンメイクに、下段も使うと遊び心のある目元になれます。
黄緑の使い方が少し難しいところですが、工夫すると全色使えるパレットだと思います。

・蒼流星
なんだかんだで買ってしまいました。
がんばって全部使おうとすると大変なことになる、全部つかわなくても一番使いたかった青を普通に使うとなんだか事故る難しいパレット。
色々試した結果、個人的には黒は捨て、青・紫は控えめまたはライン使いにするとまずまず使える感じになりました。
使いたくて買ったものの難しさに絶望していたので使えるようになってほっとしております。

という感じで4つ集まってきました。
まだまだ熱が冷めず、1月発売の限定パレットも狙っているのでこれからも増えていくと思います。

2019年10月投稿
昔お名前が今と違ってた時以来久々購入。
夕茜です。
限定の蒼流星を買うつもりでしたが自分には水色カラーが似合わず。
それではとタッチアップしてもらった夕茜が気に入り購入しました。

以前は蜜茶と紺瑠璃を持っており、その時からこのアイシャドウの優秀さはわかっているつもりでしたが久々に使って改めて良さを実感。
以前は薄めに使っていましたが、このコスメはわりと濃いめに使ってこそ良さが実感できるのではと思います。
締め色のネイビーをライン使いするもよし、目尻に縦割り的に使うも良し。
どちらにしても結構しっかりつけた方が映えるしラメ入りですが上品な大人目元になれます。
そしてプチプラだとわりと似たような色展開だと思うのですが、他にはあまりない色合わせがあるのがこのアイシャドウパレットのいいところ。
夕茜だけでもかなり満足していましたが、一つ買うと他も欲しくなってきてしまうのが人間です。
ただ蒼流星のこともあるのでこのパレットはタッチアップしてもらって買うのが1番かなと思いました。
でもやはり高いしお店は限られるのでこの評価で。
個人的にはもっと近くに実店舗がほしいところ。
(車だと高速で2時間くらいのところが1番近いので)

• 2019-10-07 22:56:58 by コーリャさん
  • 2020-05-27 03:17:09 by コーリャさん

コーリャさんのクチコミをもっとみる

香る月夜さん 香る月夜さん 廃盤が悲しい名作。過去口コミに追加、評価6から7に上げます。 …続きを読む
ヴィノールさん ヴィノールさん 夢にまで見た限定カラー、やっと手に入れました…。 普段はあま…続きを読む
デッシさん デッシさん ずっと欲しかったアイシャドウ。年始の初めに自分へのお年玉だと…続きを読む
そんじゃさん そんじゃさん 04 絢撫子使用。 当方、どのサイトやアプリで診断してもブルベ。…続きを読む
クルテクもぐらさん クルテクもぐらさん 03紅雅を購入しました。 見た目よりも付けてみるとキラキラが強…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ