キャンメイク / グロウフルールチークス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > グロウフルールチークス > 口コミ一覧 > プニコロナさんの口コミ

プニコロナさん
プニコロナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/15 07:29:53

NO.10 テラコッタフルール
NO.11 チャイフルール

チャイフルールの良さよ…!
キャンメイクマットチークのほうのマットパンプキンを探し求めていたときに、パンプキン不在でこのチャイフルールが壁一面大量に展開されてました。
求めてたパンプキンはないし、手持ち無沙汰になったもんで、なんかこれも新しいし色薄いから使いやすそうだし買っとくか…とお得意の「とりあえずなんか買って帰りたい購入」で手にしました。

が、良い……
普段あんまりチークしない&むかーし昔、このグロウフルールチークスのド派手色、フューシャベリーフルール(青みピンク)とウェディングフルール(スタンダードなピュアピンク)を持ってたけどほぼ使わずに結局捨てた苦い思い出を胸に秘めてたんですが、帳消しです。このチャイフルールきっかけに数年ぶりにチークに目覚めました。

たまーにチークするときは目の横(髪の生え際)くらいから頬骨の部分にかけてファサッと入れるのが近年の基本だったんですが、ほんとは鼻の横からほっぺたいっぱいに入れたいんですよ。そのほうがハッピー感に満ち溢れた感じになるから。でも高発色のチークしか持ってなくて、そうするとヘンなんですよね。部分関係なくチークって入れすぎるとバカっぽい・メイク下手にみえるから、調整が難しくて。でもチャイフルールはノーテクニックで期待通りのうっすら自然発色になる。すごくいい色。誰でも使って似合いそうな色。ツヤ感はよくわかんないけど、とにかくこの色が好き。ちょうどいい。やりすぎずやらなすぎずのハッピーほっぺになる。
五色に分かれてるけど必ず混ぜて使ってます。ブラシは付属のは使わず、自前のでかいブラシ使用。

もう一色、テラコッタフルールも持ってるけど、これは真ん中の色がちょっと濃すぎるのでブラシにとったあとに手の甲とかでさらに混ぜないと、そのまま塗ると違和感がある(ゆえにほぼ使ってない)。チャイフルールは真ん中の色もそこまで濃くないからちょうどいい。ちょうどいい連発してますが、ほんとにこの「入れてます…よ?」くらいの控えめさがね、いいんです。

デザインは子どもっぽいけど、子どもっぽいの好きなんで。ブラシなくていいからもうちょっと小さくして欲しい気持ちはある。小さいというか、薄くしてほしい。割れをふせぐための厚さ?

値段的にも色も、はじめてチークによろしいと思う。チークはやりすぎ厳禁ゆえ、こういうのが安価で手に入る現在のコスメ界は素晴らしい(話がでかい)。

すごく気に入ったので、チーク熱復活後の現在、なんか忘れてた情熱をありがとうございますの気持ちも秘めつつほぼ毎日チャイフルール 使ってます。

プニコロナさんのクチコミをもっとみる

:::*m*:::さん :::*m*:::さん 持ち運びにとても便利で、かさばらず、重さも軽いですし、とても…続きを読む
ばななオレオさん ばななオレオさん 花柄が可愛くていろんな色が混ざっているのできれいに色味を使い…続きを読む
morningmorning2023さん morningmorning2023さん 今回は02を購入。 若い子向けかな。 かわいらしい色味。続きを読む
NaNa2022さん NaNa2022さん 花柄が可愛い、使いやすいです♪続きを読む
nodonさん nodonさん ブルベ夏、色白でも色黒でもない肌色。 ライラックカラーがパッ…続きを読む
グロウフルールチークスページの先頭へ