ディオール / ディオール アディクト リップ ティント(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ ティント(旧) > 口コミ一覧 > あめキャンディーさんの口コミ

2019/10/21 19:22:54

大好きです!

色むら出来るとか乾燥するとか、荒れる以外の理由で低評価の方は使い慣れていないだけじゃないかなと思います!

確実に初心者向けのリップではないです(笑)

たしかに鏡見ずに適当にサッと塗れていつものケアもしてなくてガッサガサの唇でもそのまま塗れるものを求めている方は絶対このリップむりだと思います(笑)

日頃からちゃんと保湿してきれいな唇を保っている人には全然いけると思います!
ちゃんとしないとこのリップはほんと暴れ馬です。乾燥してるとこに塗れば上唇だけに濃く着いたり、皮向けなどでめたくたなムラができます。

素早く塗って唇をんまんまさせてムラなく伸ばしてきれいになったら口閉じたりせずしっかり定着するまで唇じっとしときます。これをベースメイク終わったあたりにしといて、アイメイクとかも全部終わったころに、上からリップクリームをぬります!グロスでもいいです!

でもリップクリームにするなら油分?艶々感?が少ない方がいい気がします!ニベアのディープモイストとか、メンタムのリップフォンデュとかより、90円ぐらいのふっつーのメンタムの緑のやつがオススメです!!色持ちがよくなる気がします!

お直しもリップクリームだけでも大丈夫です。色しっかり残りますし、色を足すとしても指にとってポンポンするだけでしっかり発色します!Dior神。鏡見れないときはチップ使うよりこっちのほが断然おすすめです。ムラになりにくい!

この暴れ馬を手懐ければこっちのもんです
色持ち最高でしかないし、私の使ってる351ナチュラルヌード可愛いすぎる色です!ティントなのにオペラみたいに子供っぽくない色で、蛍光味もないし、でも深すぎない暗すぎない可愛すぎるピンクでもない!女性って感じです。

451ナチュラルコーラルも持ってますがわたし的にはちょっと蛍光を感じてしまい、子供っぽく見えました。ブルーベースなので完全に肌から浮いてそう見えるだけかもしれません!見た目可愛い色で欲しくなりましたが、肌に合う色を選ぶのが一番ですね!

あめキャンディーさんのクチコミをもっとみる

abu05さん abu05さん もう最高です、ティントはDiorしかもう使えないってくらい大好き…続きを読む
●みあい●さん ●みあい●さん 青みピンクでなあ、綺麗な発色をするティントを探していました。…続きを読む
ディオール アディクト リップ ティント(旧)ページの先頭へ