エレガンス / ジュレ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ジュレ ファンデーション > 口コミ一覧 > U・ω・Uさんの口コミ

新商品情報はこちら

U・ω・Uさん
U・ω・Uさん認証済
  • 28歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿81

2019/10/24 19:18:27

美容ライターの方が絶賛されている記事を見たのがきっかけで、@cosmeでの評価が低いことに驚きながらもカウンターに足を運びました。

“ジュレ”という名の通り水分でコーティングされているようなファンデーションなので、脂性肌でも崩れにくいのだとか。

モデリングカラーベース(オレンジ)→こちら→ラ プードルの順にタッチアップして頂いたのですが、軽い付け心地、みずみずしいツヤ、素肌が綺麗であるかのような透明感に惚れ惚れ…。

伸びが良いので、一度に使うのは驚くほど少量。

また、BAさんにTゾーンと頬の毛穴が目立つことが悩みであることを相談したところ、付属のスポンジでトントンと叩き込むようにするとカバーできるとのことで、実際に毛穴の凹凸までフラットに仕上がりました。

この時期にしては気温も湿度も高い日でしたが、そのまま外を歩き回っても綺麗な状態が保たれていたので、現品を購入しました。

ただ、手持ちの下地と合わせてみたところ、タッチアップして頂いたときのような感動的な仕上がりには一歩及ばず…。

時間が経つにつれてファンデが浮いてくるような崩れ方やテカり、くすみが気になり始めたところでようやくモデリングカラーベースが優秀だったことに気付き、後日そちらも購入しました。

下地ありきな点と、心なしかクレンジング後の肌が疲れているように感じる点から今のところ☆-2とさせて頂きましたが、使い続けるうちに気付いたことがあれば追記したいと思います。

余談ですが、美容ライターの方の記事によると、こちらを使いこなすためのポイントがいくつかあるそうで…。

・揮発性が高いので素早く伸ばすこと
・水分が多いので付属のスポンジか指で塗ること
カバー力が欲しい部分は叩き込むように重ね塗りすること
・皮脂崩れ防止用の下地は相性が悪いので使わないこと

ムラになってしまったり、カバー力の低さに悩んだりしている方は上記の点に気を付けてみられてはいかがでしょうか。

エレガンスについて

ジュレ ファンデーションページの先頭へ