カネボウ / メイクアップスポンジ(リクイド・クリームタイプ用) 口コミ

アットコスメ > カネボウ > メイクアップスポンジ(リクイド・クリームタイプ用) > 口コミ一覧 > arehaさんの口コミ

arehaさん
arehaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/25 12:13:34

指の代わりに使えるスポンジです。
いろいろ買ってみてはいますが(デパコスのは除く)、代用できるものは今のところ見つかっていません。

ラバーっぽくキュッとした感触のものは、実際使ってみると意外とファンデを吸い込んでしまってすっぴんみたいになるし、何より硬くて肌に優しくない。
柔らかいのならいいかと思えば、肌触りはいいけどやはりファンデを吸い込みすぎる…

こちらは硬すぎず柔らかすぎず、弾力も適度にあります。
しかも吸い込み過ぎないので、指で塗った時のカバー力はほぼそのまま、
指で塗るよりよれず、ムラにならず、いらない分だけを吸い取ってくれます。
これで塗ったあと、他のふわふわなスポンジでポンポンすれば、崩れにくいけど適度なツヤのあるベースの出来上がり!

以前は指で塗っていましたが、手が汚れるのがいやだなとこれを使い始め、これに慣れてからはこれでなきゃ、と思うようになりました。

☆一つ少ないのは、染み込んだファンデの色が洗っても完全に落ちきらないから。
でも、他のもそうなので、まあこんなもんかなと。

昔から、カネボウさんのグッズには信頼を置いています。
やはりいいです。

arehaさんのクチコミをもっとみる

mia-tさん mia-tさん 何度もリピートしてるスポンジです(*^^*) 他のを色々ためしまし…続きを読む

カネボウについて

メイクアップスポンジ(リクイド・クリームタイプ用)ページの先頭へ