NARS / ベルベットマットリップペンシル 口コミ

アットコスメ > NARS > ベルベットマットリップペンシル > 口コミ一覧 > マッキコさんの口コミ

マッキコさん
マッキコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/30 17:52:26

私のリップメイク史を変えたやつ。
というと大袈裟なんですけど、割とそんな勢いで気に入っているアイテムです。

三十代も半ばになり(半ばを過ぎ?笑)、口紅なしには化粧が完結しなくなってきました。
で、最近はリップアイテムをなんとなく見て回っていたのです。持っててテンションの上がるシャネルやディオールなどのハイブランドを。
でもいわゆるルージュスティックって、唇が大きくなく厚くもないわたくし、小回りが効かなくてはみ出すんですわ(リップブラシという頭がまずない)。
きちんと輪郭を取らないとだらしなく見える三十路、そのくせ面倒を嫌う三十路には、リップペンシル→リップスティック、という女性が普通にこなす作業がたいそう億劫で、いろいろ買うのは好きなんだけど、使いきれなくて持て余すことが多いんです。
そんな中THREEのリファインドコントロールリップペンシルに出会い、ペンシル状の口紅ってFAじゃない?説に行き当たりまして。
ペンシルタイプに絞って探してもまぁそこそこあるわけですが、であればフランソワ様に貢ごうという安易な考えからNARSカウンターを訪れました。
色味が豊富なので、いわゆるリップライナー的な無難な色選びもできるのですが、折角ならばリップカラーとして使いたいところ。
おそらくイエベ秋に分類される気がするのですが、口元にイエベドンピシャカラーを持ってくると途端に古臭くなる顔なので、ローズっぽいお色から2487 intriguing(ローズピンク)を購入。
お色そのものも気に入っているのですが、スウォッチどうこうは上手な方にお任せして笑、特筆すべき保ち・使用感、質感についてつらつら書いてきます。

★保ち・使用感
公式サイトによれば『エモリエント成分によるクリーミーなテクスチャーで、乾燥しにくくロングラスティング。』『リップスティックの使用感に、大きなクレヨン型デザインでペンシルの利便性をプラス。リップラインを引いて強調したり、塗りつぶしたり。』とのこと。
いわゆるリップライナーのガリガリ痛いくせに色乗らんやないかーい、な事態は発生せず、軽いタッチで十分に発色、しかも塗り心地滑らかです。
保ちもいいですね。朝塗って会社到着直後のコーヒーカップであれば色移りなしです。午前中は十分保ちます。
芯の太さも適度で、縁取りもしやすく全体塗り潰しもしやすく、ストレスがまったくありません。敢えて言うならシャープナーが他ブランドのものを使えないことですかね。あ、一回削れば4、5回は満足に使えますよ。ブラシ使うのは億劫なくせに削るのは余り苦にならないのが我ながら不思議ですけど。

★質感
こちらも公式サイトから『独自のシリコンのコンビネーションでなめらかなマットカラーが持続。』『リッチでビビッドなカラーが素早く唇に広がり、なめらかでマットな仕上がりに。』と。
前提として、口紅に関しては発色・質感ともきちんと感を求めています。ので、セミマットに手が出がちです。乾いて見えないほのかな湿り気を感じるマットが性癖どんぴしゃです。
それでこちらですよ。
もうほんとに素敵なセミマットで!滑らかなマット、乾いて見えないマット、実際に乾かないマット。端的に好きです。
発色も充分で色素沈着気味な唇の縁も、元々赤みの強い中心部も、きちんとカバーしてくれますし色味の違いが出ません。透過しないというか。
リップペンシル的な要素も求めてますので、この質感と発色は何にも変え難い魅力です。

あまりに気に入り過ぎまして、19年のホリデーはいの一番にリップペンシルセットを買いに走りました。
ヌードカラーから華やかなカラーまで揃っていてこちらも本当にお気に入りです。
ポーチに一本入っていれば安心かつ手間に思わないアイテムなので、これからも気に入った色があれば買い足して行こうと。オススメです!

マッキコさんのクチコミをもっとみる

まい1218さん まい1218さん 唇が厚めで赤みが強くリップが苦手で何度買ってもこれ!というも…続きを読む
メルメルローズさん メルメルローズさん 描きやすいです。 唇への負担もなく、マットな仕上がりだけど荒…続きを読む
ベルベットマットリップペンシルページの先頭へ