Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / エンリッチングクリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > エンリッチングクリームファンデーション > 口コミ一覧 > はまま★さんの口コミ

はまま★さん
はまま★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/12 15:59:44

毛穴、色むら、シミ、部分的に乾燥、基本オイリー肌です。私ほど汚肌で悩み多い女性はいるのだろうかと思うレベルです。

口コミが少ない中、手軽で良さそうだなとAmazonにて購入しました。公式よりAmazonのサイトを見たほうがファンデーションの色味がわかりやすいと思います。私はナチュラルを購入。

クリームファンデとのことで、見た目などから、カバーマークのフローレスフィットをイメージしていましたが使用感は別物でした。
保湿力やクッションファンデ のようなしっとり感を求めるとガッカリするかもです。パウダリーよりかなと。Amazonの商品ページににスウォッチがあります。テクスチャーの感じが伝わりやすいと思います。
こちらは、フローレスフィットより軽く、伸びが良いです。スルーっと伸びますがその分カバー力が出しにくいです。私の色ムラムラの肌ではカバー力はライトからミディアムくらいかなと。なので私は全体に塗って重ね塗りをします。ここでも伸びが良いのでポイントでカバーするのがなかなか難しい…ある程度すると密着するので今度は1度目に塗ったものが重ね塗りするときにひっぱられてムラになります。スポンジで対処出しますがなかなか面倒です。2度ぬりである程度カバー具合は満足です。シミ、クマはぼかせる程度。
ぬり終えると驚くほどサラサラで、パウダーいらない感覚です。この時点で塗りムラがあると今度は動かないので修正が困難。唇の上とか乾燥しているところにムラでファンデがたまっていることもしばしば…

下地なしでも大丈夫とのことですが
プリマの皮脂崩れと粉吹きの2種類を使って様子をみました。

皮脂崩れ→ぬり終えた時点でセミマット?水気少ない見た目の仕上がり。テカるわけではないが脂とまざり、言い方悪くするとヌメッとした感じ。ティッシュオフで対処できるけど、あんまりオフするもので動かすとヨレます。
粉吹き→ぬり終えた時点ではまぁ若干、ほんと若干水気あるお肌。崩れに関しては皮脂崩れとよく似た感じ。

散々な口コミですが、全然ダメ!という印象はなくて、使い方のコツをつかめればいい商品なのではと謎に思っています。

私が特別肌が汚いので辛口よりの口コミにはなりましたが、同じような悩みを持つ方の参考になれば嬉しいです。
まだ使い始めて日が浅いので使い方を研究していくつもりです。

はまま★さんのクチコミをもっとみる

エンリッチングクリームファンデーションページの先頭へ