ペオニア / 美白BBクリーム 口コミ

アットコスメ > ペオニア > 美白BBクリーム > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/7 13:56:07

実際に試してみました。

私の何もつけていない肌状態の写真です。右ほほに少し目立つシミがあります。

BBクリームの色は自分の肌よりも少しピンク色でした。

意外と濃厚で伸ばし方はその人次第で薄く伸ばすこともできますが、あまりのばさないで使用することもできます。

今回私は顔の5か所につけてそこから均等に伸ばしてみました。

少し薄くのばしすぎたのか右ほほのしみは隠すことが出来ませんでした。

そこで右ほほにところに重ねて再度つけてみてどのくらい隠れるのか試してみました。

先ほどよりは目立たなくはなりました。

こちらは最初から量を多めに顔全体につけると顔全体の凹凸が目立たなくなり、だからといって厚塗りをしているというようには感じさせることのない不思議なファンデーションです。

というのは片方の手の甲だけに多めにこちらの商品のつけてつけ心地のチェックがてら試してみました。

そうしましたら、自分の本来の肌の色とつけた部分の色は異なるのですが、つけているところは、カバー力がとてもしっかりとしていて、顔にペイントしているように、つけたところだけ輝きがあり電気照明の光をきれいに反射させて多少の凹凸は目立たなくなります。

また、つけた方の手の甲に水をつけてどのくらいティッシュでふいたらティッシュにファンデーションがつくかを試してみました。

やはり思ったようにティッシュに色がほとんどつきませんでした。

こちらの商品は汗にも強いのかもしれません。

SPF50+でPA++++なので運動をする日のお化粧につけるのもいいなと思いました。

ただ量を多めに毎日使うと25gしか入っていないので1か月は持たないなと思いました。

あと入れ物がチューブなのですが、もともと入っている量のわりに大き目の入れ物なのか中身を出そうとするのですがパンパンには入っていないのでチュウブをぎゅーっと握って出さないといけないのはなんだかなぁと思いました。

これが結構使用して中身が少なくなっている時ならわかるのですが、使い当初なので、チューブの材質が絞りずらいのか入れ物の大きさに難があるのか もう少し握力を使わない方法があればいいなと思いました。

総合的に見て、こちらの商品をつけることで肌がいつもよりきれいに見えるので何歳か年も若くも見えると思いますし、運動をしながら汗をぬぐうとぬぐったタオルがファンデーション色になるなんてことが私は多いので、そんな悩みも解消しそうなので私にとってとてもいい商品に感じました。

こちらの商品一本で日焼け止めクリームとファンデーションの役目と肌を光らせるコンシーラーの役目も兼ねていると思います。

お化粧をする時の時間の短縮にもなります。

もう少し多い量が入っているのが売り出さないかなと思いました。

• シミのところに重ねつけした by お〜さんさん
  • 薄くのばしたらシミが隠れなかった by お〜さんさん
  • 私の素顔 by お〜さんさん

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

ペオニアについて

美白BBクリームページの先頭へ