美人ぬか / 純米潤いクリーム 口コミ

アットコスメ > 美人ぬか > 純米潤いクリーム > 口コミ一覧 > ワーワワさんの口コミ

ワーワワさん
ワーワワさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/9 01:33:46

インナードライの混合肌、保湿不足で毛穴が開くタイプです。
しっかりと保湿されて毛穴開きが少なくなったようで、クレンジングの際に必ず毛穴詰まりによる強いザラザラ感がありましたが今ではあまり感じません。ファンデもつるっと綺麗に塗れます。
乾燥毛穴開きが悩みだったので思わぬ効果があって嬉しいです。

良く伸びる柔らかいテクスチャーで水っぽさは一切なく肌馴染みが良くてヌルヌルベタベタしません。
乾燥肌ではないので肌自体はそこまでカサカサしていませんが夜スキンケアの最後に使用して朝までしっかり保湿されていると感じます。柔らかもっちりです。
朝の洗顔中も指の感覚がつるつるすべすべでびっくりです。また朝のスキンケアにも使用しその上からメイクをしますがパウダーの粉っぽいカサカサ感が減ったような気がします。
刺激や痒みもありません。青缶ニベアのようなテクスチャーのクリームだと毛穴詰まり・黒ずみ・酸化焼け・ニキビを起こしやすい肌ですがこちらは大丈夫でした。

ずっとスキンケアの最後の「蓋」を探していたので良いアイテムに出会えました。アマゾンで安いし最高です。リピします!

ただ涼しくなってからの初使用ですので、夏は多分、Tゾーンや鼻やアゴが酷いオイリー肌なのでドロドロになってしまうのではないかなと思います。

気になった点は…
馴染ませると表面にサラッとしたオイルのようなテカテカ感が残ります(もしかしたらしっとり化粧水美容液の影響があるかもしれませんが)。
軽くティッシュオフすればテカテカ感は減ります。でもそのままメイク下地を塗ってメイクしてもしても邪魔になりません。

目元ギリギリまで塗るとクリームが目の中に染みるのか涙がじわりと出てきます。それが原因で目の異常が起こったりは今のところありません。

無香料とあり瓶の中身を嗅ぐと匂いはしませんが手にとって顔に塗った瞬間オレンジ系の精油ような匂いが鼻につきます。でも馴染ませると気になりません。
海外の香り付きのスキンケアやメイク用品で顔がかぶれるタイプですが、こちらはかぶれや痒みなどは出ませんでした。

ワーワワさんのクチコミをもっとみる

美人ぬかについて

純米潤いクリームページの先頭へ