アベンヌ / スキンバランスフォーム SS 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > スキンバランスフォーム SS > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2019/11/11 18:35:22

肌トラブルが酷くなりスキンケアが何もかも受け入れられない肌になった時期があり途方にくれていました(TT)
子宮がんを患って手術をして卵巣摘出してから、幼い子供の頃のアトピー性皮膚炎が再発しました(TT)
体質が更年期障害により変わるとは聞いていましたが流石に此処まで敏感肌になるとは思ってなくて、ちふ○、キュ○ル、dプロ○ラム、NOV、フ○ープラスなとなど試しています!
オーガニック系も駄目で(TT)
みんな、思っていたよりコスパが高くてビックリでした( ̄▽ ̄;)
実際とあるメーカーのバームクリームや洗顔料をいきなり現品購入して元々の混合肌に反応してニキビができて、毛穴ご開きブラックベッドができて最悪でした(TT)
それからは、いきなり現品購入は控えて、サンプルを試して使用感をみないと怖くて買えなくなりました(TT)
ドラッグストアーの資生堂のBAに相談したらアベンヌを薦められてました。
そもそもプレ化粧水として20年以上信頼して愛用してる、アベンヌウォーターを沢山吹き付けていたので、ミルキークリームかトリセクラNTフルイドクリームを美容液にして第一三共ヘルスケアのロコベース乳液で蓋をすると言うシンプルスキンケアがやっと定着しました!今回の購入は期間限定でミルキークリームを購入したらこちらの洗顔料がオマケになになりかなりお得なので敏感肌の方にはオススメです!
少なくともアベンヌやらを使ってたり調べている方は肌トラブルがあると思いますから細かく説明します!
話を戻します。使ってみると全く刺激がなくて保湿力が高く感動し、納得してオマケの小さいボトルを旅行用にして現品を購入しました( ´ー`)

甘やかし肌より肌を休まさないといけない気がしました( ´ー`)美白やハリケアも肌の負担になるので、、

スキンケアバランスクリームエクストラは夜のスキンケアの仕上げのナイトクリームを使ってます。

朝のスキンケアとしては新感覚のフルイド(乳液ジェル)クリームが斬新でした(・∀・)

こちらの洗顔料は柔らかい優しい泡で洗い流しはしっとりなのに大人ニキビ毛穴詰まりとかはなくて理想的な洗顔料です!更に泡で出てくる洗顔料なのでこれからの寒い季節にも助かるし感動して虜になりました!
何故か同じアベンヌのクリナンスエクスペール乳液や、やけにBAが薦めてきたエンリッチドクリームはサンプルを使いましたがちょっと合わなくてピリピリした刺激でタオルで抑えて悶絶しました(笑)

意外にもアベンヌは敏感肌だけでななく、インナードライ肌や混合肌ニキビ肌対応向けのシリーズとは知らず、何か忘れましたがアベンヌの何かのサンプルで酷い目にあった事がありますだからアベンヌミスト化粧水以外のアベンヌの商品は刺激性があると思い込み避けていました( ̄▽ ̄;)

アベンヌ温泉水の特徴のセレクチオーズと言う保護成分やトリスセラの植物性のセラミドなどの保湿成分が配合されていて、更にはその保湿力を逃がさないバリア機能でガード!
更に肌の水分量を上げてプラス、大豆種子エキスや月見草エキスを配合していて保湿を肌に閉じ込め、ます!それは健やかな肌によく似ていて外部刺激を防げます( ´ー`)

美容業界で働いた経験があるのでわかりますが、アベンヌ温泉水自体に坑炎症作用があり、皮膚専門のケア施設まで出来てます!治療にも使われています!
因みにアベンヌウォーターはプレ化粧水とかメイクの上からの保湿ミスト化粧水として、昔から大(お風呂場)中(洗面所)、小(ポーチ)としていつも3ボトル使い分け実際赤ニキビの炎症がなくった経験ありです。昔は.FUJIFIL○やSOPHIAipやナ○ス化粧品などの有名どころの土台美容液を使ってましたが、肌トラブルがある時は刺激になりました(TT)
それからは肌の土台作りであるブースター化粧水はアベンヌ命です!次につける化粧水が浸透しやすいのが素晴らしいです゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚私の中のではアベンヌは鎮静化してくれる治療薬みたいな存在です!
しっとり洗顔料に有りがちなファンデーションのテカりやヨレも有りませんでした( ´ー`)
坑炎症作用によりステロイドの出番も減りました( ´ー`)
リピート間違いないです!

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

morevitalさん morevitalさん 泡立て不要の泡洗顔料なので、主に忙しい朝に使います。ややゆる…続きを読む

アベンヌについて

スキンバランスフォーム SSページの先頭へ