コフレドール / アーティクリエーター アイ&フェイス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > アーティクリエーター アイ&フェイス > 口コミ一覧 > はさむさんの口コミ

2019/11/12 03:21:50

02 ネオロマンティック
オンライン先行販売で購入しました。

写真はパレットと、光違いのスウォッチです。
136がマット系(よく見ると微細な煌めき?)
245がキラキラ輝くラメ

付属のシートはとっても薄いシリコンのような質感で、やわらかく肌に当てやすいようになっていました。

一見ちょっと派手そうかな?という風に見えますが、腕に乗せてみると案外馴染みが良いです。
発色もそこそこで、ピンク系が得意な方なら普段使いもできそう。
華やかなカラーを中心に使えばパーティーメイクにも◎

さすがのコフレドール、キラキラがとても綺麗!
写真では上手く写しきれなかったんですが、実際に見ると輝きにときめきます。

1のピンクはチークとしても使えそうかな?
目元とあわせて使えば、統一感が出そうです。
4の薄ピンク系のラメは、涙袋に良さそう。
これ単体を自分が持っているシャドウに重ねて付けてあげても可愛いかも。
2が青系紫ラメで、5が赤系紫ラメなので、ニュアンスで使い分けられそうだな?と思います。
3&6のブラウンは定番で使いやすいカラーです。
この2色でオフィスメイクをしておいて、後からカラーを付け足すのも有りかも?

全体的に、どのカラーを組み合わせてグラデを作っても可愛くなる!という印象で素敵。

シャドウの粉質はしっとりした感じ。
保湿成分配合だとか。
パケもスタイリッシュで可愛い!

コンパクト内にフィルム代わりにシートが入っているので、今後ミラーに粉がちょっと飛びそうなのが少し気になるかも。
その辺りはメンテ次第ですかね?
シート自体は水洗いOKです。(普段メイクでの使用後はティッシュなどでふきとれば良いみたいです)

付属チップは大小が両端についているタイプ。

個人的には買えて&使って満足です!

• 19-11-12-02-40-38-44… by はさむさん
  • 19-11-12-02-44-59-47… by はさむさん
  • 19-11-12-02-43-42-99… by はさむさん

はさむさんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

アーティクリエーター アイ&フェイスページの先頭へ