アルマーニ ビューティ / マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/2 12:51:35

(2020/01/02追記)
前回は標準色の四番を購入しましたが、今回3番をリピートで買い直しました。
やはり、こちらの方が黄み強めで、白っぽいレモンイエローに近いカラーで、私には首の明るさとも合っていました。(四番だと首より顔が少し暗くなり、もともとの顔の赤みがあと一歩カバーできない)

首が白くて、顔に赤みが出やすい、色白な方にはおすすめです。
クッションファンデを様々使いましたが、こちらが一番お気に入りです。
ちなみに、パフだけは、ランコムのアプソリュのクッションファンデ用のパフを使っています。
アルマーニのパフもすごく良いのですが、アプソリュのパフの方が綺麗に仕上がるような気がします。

↑↑↑
(2019/11/14)
標準色4番を購入しました。

ブルベ夏、標準より色白なほうです。
顔全体に赤みが出やすく、首の方が白く見えます。
ピンク系や、オークル系のファンデーションだと、顔だけ赤黒くくすんで見えるのが悩みです。
普段は明るめの黄み系のファンデーションを使って、赤みを抑える(首とのバランスをとる)ようにしています。

よかったところ
・標準色だけど、黄みも適度にあり、明るめで、自分には合っていて使いやすい(黄みも赤みも強すぎない、バランスが良いニュートラルな感じ)
薄づきだけど、赤みや色むらはかなりカバーされる
カバー力はあまりないが、ツヤ感(光)で、シワや粗を飛ばす感じ
ツヤがあるので、若々しく見え、顔に立体感がでる
・重ねても厚塗り感が出ず、ナチュラルに仕上がる
・みずみずしく、美容液ファンデーションのような、スキンケアに近い感覚
・薄付きだから崩れ方が汚くない

惜しいと思う点
カバー力を求める方には、薄づきで物足りないかも
・シミやそばかすはほとんど隠れないので、コンシーラー必須
・歯磨きして口をゆすいだりすると、口周りだけとれやすいので、モチはあまりよくないかも

ほとんど気にならない程度ですが、標準色4番は、私には若干暗かったです。
首の方がまだ白く見えるので、次はもう一段明るめの、黄みが強めの3番を購入したいと思っています。(3番の方が顔の赤みがよりカバーできそうですが、レビューを見ていたらかなり明るめの白っぽい黄色のようで悩むところです)

染み込ませてあるリキッドのテクスチャーや、光で粗を飛ばす感じが、イヴ・サンローランのラディアントタッチルクッションや、ランコムのアプソリュのクッションファンデによく似ています。
特にラディアントタッチルクッションとは、半顔ずつつけてみても、パッと見わからないくらい仕上がりが似ていました。
ラディアントタッチの方が、ほんの少しツヤ感強めで、更に薄づきかもしれません。

ラディアントタッチルクッションは、サンプルで試して気に入り、B20アイボリーをリピートしました。
ラディアントタッチB20と、アルマーニの4番は、明るさは大体同じくらいですが、比較するとアルマーニの方が黄みがあり、ラディアントタッチB20の方がきもちややピンクみがあります。
そのため、若干アルマーニの方が明るく(白く)見えるかもしれません。

ラディアントタッチは、メッシュの構造なのか、パフに均一にリキッドがつきづらいので、アルマーニのクッションの方が一回でパフにたっぷりつくので、好みです。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

ここしろさん ここしろさん 久しぶりのクッションファンデでした。コンパクトのデカさに驚き…続きを読む
おつゆっこさん おつゆっこさん 今まで、リキッドファンデーションを使用していました。今回ARMA…続きを読む
Cordobaさん Cordobaさん デザイナー メッシュ クッション(青のクッション)を気に入って…続きを読む
hittan-08さん hittan-08さん マスク生活で、専らクッションファンデ率の高い私。 あまりツヤ…続きを読む
panda_zukiさん panda_zukiさん クッションファンデでは珍しい陶器のような上質なルミナスマット…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

マイ アルマーニ トゥ ゴー クッションページの先頭へ