b idol / つやぷるリップ 口コミ

アットコスメ > b idol > つやぷるリップ > 口コミ一覧 > 野原*ひつじさんの口コミ

野原*ひつじさん
野原*ひつじさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/18 18:37:54

11/4発売のやきもちPINKを購入。

写真1枚目は
エトュセのリップエッセンスaaを下に塗って上が一度塗り、下が三度塗りです。
重ねると、どんどん濃く出来ます。
発色はけっこうしっかりですが、透け感があり、きれいです。

写真2枚目は
一番下がステイオンバームルージュのメロウブロッサム。
メロウブロッサムの方が、オレンジっぽく見えますね。
ステイオンバームルージュの方が軽く薄付きです。
つやぷるリップは、ステイオンバームルージュやメルティールミナスルージュに比べ、
ぴたっと唇に密着する感触があります。

写真3枚目
水分が少ないとより発色が濃くなる気がします。

ボリュームアップ&香り】
プチプラだけど、ちゃんとちょっとぷっくりします!
その分、スースーするし刺激が少しありますが、わたしは気になりませんでした。
あと、ピーチの可愛い香りがします。
でもリップに香りと味があるので、食べる時に落ちちゃう前まで邪魔をする感じがあります。
気になり受け付けない方もいると思います。

【保湿&テクスチャー】
唇が乾燥するタイプなので、
後で紹介するエトュセのリップエッセンスで保湿してから塗ってます。
柔らかくけっこうしっとりしたテクスチャー。
グロスっぽく、少々ペトペトします。
柔らかいのは減りが早そうな気がしますが、どうなんでしょう?
晩秋の現時点で、全く乾燥しない訳ではないけれど、ゆるやかな方かなと思います。

【発色&モチ】
ブルー系のピンク!!って感じで、くすみがほんのりです。
そのほんのりのくすみ具合が絶妙で、プチプラくすみピンク色々試しましたが
今までで一番わたしのパーソナルカラー(ブルーベース・サマータイプ)
に合っているんじゃないかなと思いました。

くすみピンクって、いかにもサマーさんに似合いそうだけど、
中でもブルー寄りで明るめがわたしには良かったのだと、この05やきもちPINKで気づかされました。
浮きすぎず、肌に映える。
サマーさんに一度試してみて!とおすすめしたいです。

ティント効果もありますが、食事するとちょっと唇の色が濃い色になった状態で
全部落ちるな、という印象なので、モチは普通だと思います。

唇がちょとぷっくりするボリュームアップ効果
プラス絶妙な色、ツヤ、保湿具合。
塗ってすぐは、アラフォーでも本当につやぷるリップになれるので、
テンション上がるんです。
人気な訳だわ〜と納得しました。
他のアイテムが出たらすぐチェックしてみたいです!

少々食事の邪魔になる以外、とても素敵なリップで気に入りました。
どなたかの参考になれば幸いです。

• _20191117_183803.JPG by 野原*ひつじさん
  • _20191117_180903.JPG by 野原*ひつじさん
  • _20191118_183116.JPG by 野原*ひつじさん

野原*ひつじさんのクチコミをもっとみる

amyukoさん amyukoさん 感触が柔らかく多少荒れてる唇にもスーッと塗れます。その分出し…続きを読む
イソギンチャク○さん イソギンチャク○さん マスク移りはしやすいですが、移っても唇のしっとり感は残ってい…続きを読む
まるすん♪さん まるすん♪さん マスク生活でも気になるリップを見つけると買いたくなるこの頃。…続きを読む
☆ちかにゃん☆さん ☆ちかにゃん☆さん イエベなのでずるいピンクは顔色悪く見えますが、薄づきの透明ピ…続きを読む
*ゆかしぃ*さん *ゆかしぃ*さん 程よいスースー感がつけていて心地がいいです。プランプ効果のあ…続きを読む

b idolについて

つやぷるリップページの先頭へ