b idol / つやぷるリップ 口コミ

アットコスメ > b idol > つやぷるリップ > 口コミ一覧 > サーモンピンクさんの口コミ

サーモンピンクさん
サーモンピンクさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/12 22:54:33

【追記】

潤い感やツヤ感などのテクスチャーが気に入ったので、追加で3本購入しました。

『01ずるいPINK』
こちらの色は可愛いパッと華やかさのでるピンク。
ですが、自分には色味が顔に合いませんでした。
この色は若い人向けかなと思います。

『03こなれBEIGE』
これは持っている中で1番気に入っています!
私はベージュ系が苦手な方で地味になってしまいがちなのですが、この色はオレンジ味がありツヤツヤしている明るいベージュなので顔色を明るく見せてくれます♪
年齢問わず使える万能色だと思います。

『05やきもちPINK』
こちらはピンクでもくすみ系のお色。
ツヤ感があるので地味になることなく、使いやすくて馴染みの良いピンクかと思います。
ずるいPINKより使いやすい色で私は気に入りました。

どの色も発色が良く潤いが持続します。
今回追加で買って気づいたのですが、最初に発売された色(おそらく04まで)は味がほぼなく、後で発売された色達はピーチっぽい味がします。
私はどちらでもよいですが、人によっては味が苦手という方もいるかもしれないです。
またこれから新しい色が出て気になる色があったらぜひ買いたいです。

〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜

若い方向けなのだろうと思いつつも、前から気になっていたので新色を購入。
『07束縛レッド』です。

パケが中身の色と同じになっているので、色が一目で分かるのが良いです。
繰り出す時にカチカチ音がするタイプで、出したら戻らないので使う分だけ繰り出さないと注意です。
テクスチャーはリップバームっぽい感じでペタペタします。
その分密着力があり、唇にフィットしてくれる感じがします。
ピーチっぽい香りがしたり、スースーするところが好みが分かれるかもしれませんが、私は香りもスースー感も好みです♪
スースー感はふっくら唇を作ってくれるのでありがたい。
束縛レッドの色味はボルドー系の深みのある赤です。パール・ラメなし。
1度塗りではっきり色づいてくれます。
最初は自分には濃すぎるかなと思い、ティッシュオフするかポンポン塗りをしていましたが、慣れるとそのまま塗った感じでも肌馴染みがよく感じてきました。
この色は年齢問わずに使えるとても良い色だと思います^^
ティント効果はそんなによくないかな。
飲み物を飲んだらカップに色がついて、食事をするとかなりとれてしまいます。
うっすら色は残る程度なので、ティント効果は気にしない方が良いです。
このリップの優れているところは、保湿力とフィット感ツヤかなと思います。

ティント効果はいまひとつですが、その他の面はとても気に入りました♪
他の色も気になるので、いつか欲しいなと思っています。

サーモンピンクさんのクチコミをもっとみる

モーニングカフェさん モーニングカフェさん 可愛いパッケージと色味に惹かれて買いました。 ちょうど濃いめ…続きを読む
sachiko-tvhさん sachiko-tvhさん こちらのシリーズはまだ試したことなかったのですが、アカリンの…続きを読む
さくるなさん さくるなさん 鮮やかなオレンジリップが欲しかったので、めしあがれMANDARINを…続きを読む
フカフカfukafukaさん フカフカfukafukaさん ずっと使ってみたかったリップ、ついに買いました。マスクにつき…続きを読む
ricahazuさん ricahazuさん Bidolはこれで3本目です。 ナチュラルにつやつや唇にしたい時は…続きを読む

b idolについて

つやぷるリップページの先頭へ