Natura Moon (ナチュラムーン) / 生理用ナプキン 口コミ

アットコスメ > Natura Moon (ナチュラムーン) > 生理用ナプキン > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/16 22:46:56

『多い日の昼用 23.5cm 羽つき』使用。いつもは『エリス Megami 素肌のきもち』を愛用しています。手に入れやすいし、他のケミカルナプキンよりも肌あたりが良く気に入っています。ただ、最近では生理痛が重くなり、なんだか痒みも酷く感じるようになったので、こちらをお試ししてみることに。

Megamiに慣れ親しんできた私としては、多い日用と謳ってはいるものの、こちらの吸収力に多少の不安は感じます。ですが、Megamiを含め、ケミカルナプキンに使われる高分子吸収材(ポリマー)は、吸収力に優れているけれど冷たくジェル化して身体を冷やすとこのこと。長期間愛用していたので、それが重い生理痛につながった原因のひとつだったのかもしれません。こちらは構成材料がコットンのみなので、デリケートゾーンにも安全です。

先月の生理ではついに会社を休むまでに辛かったので、今月もか…、と考えると憂鬱で仕方ありませんでした。友人のおすすめでアーユルヴェーダの粉末のスパイスティー「サマハン」を飲んで、身体の芯から温めるようにするなど、日常で無理のない温活もしてきました。緊張しながら迎えた今回の生理は、不快感は多少ありながらも、痛みはほとんど感じずに過せています。

皆さんの口コミの通り、買える場所が限られています。取扱店が増えて近所で気軽に買えるようになればハッピーな女性はたくさんいるはずです。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

ukiyogaraさん ukiyogaraさん 大きさ厚さがちょうどいいので続きを読む
☆マメっち☆さん ☆マメっち☆さん 数年前から、生理用ナプキンはなるべく肌に優しいものを使いたい…続きを読む
pinkコスモスさん pinkコスモスさん 調剤薬局でみつけたのがキッカケです 以前から生理痛が酷く、…続きを読む

Natura Moon (ナチュラムーン)について

生理用ナプキンページの先頭へ