カバーマーク / トリートメント クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > トリートメント クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2019/11/24 22:26:11

【商品概要】
 アクアクレンジングゲル構造でメイク汚れをしっかりと浮かせることで、お肌に優しくメイクオフができるようになっているミルクタイプのクレンジング剤です。
 ヒアルロン酸の約2倍の保湿力を持つ「MCキトサン」を始め、美容液成分が89%配合されているので、使用後の保湿効果も高くなっています。
 日本製です。

【内容量】
 クレンジングミルクとして200g入っているものと400g入っているものがありますが、今回は200gの方を入手しました。

【主な成分】
 PEG-7グリセリルココエートなどのクレンジング成分の他に、ミネラルオイル、ホホバ油、アトラスシーダー樹皮油、オニサルビア油、オレンジ油、ニオイテンジクアオイ油、ノバラ油、パルマローザ油、ベルガモット果実油、レモン果皮油、ローマカミツレ花油などのオイル成分が配合されています。

【パッケージ】
 花や葉をモチーフにしたようなマットシルバーの模様が入ったベージュ色が基調色の縦長の四角柱型の紙製の外箱に本体容器がそのまま入っています。
 外箱の前面には金色のブランドロゴと黒文字の商品ロゴが、裏面には黒文字と図解で使用方法が、上面には黒文字で商品ロゴが、向かって右側面には黒文字で成分表示が、下面には商品のバーコードがそれぞれ印刷されてあります。

【容器】
 トップに乳白色のプラスティック製ポンプヘッドが付いた、微かにパールのような輝きのあるベージュ色のプラスティック製の細長い円筒形のボトル容器となっています。
 ボトルの前面には金文字のブランドロゴと黒文字の商品ロゴが、裏面には黒文字で簡単な商品表示がそれぞれ印字されています。
 トップのポンプはマイルドな駆出力のポンプヘッドとなっていて、未使用の状態では、ネックの部分に無色透明のプラスティック製の脱着可能なストッパーが付いていて、中身が出ないようになっています。

【中身】
 ジェルとミルクの中間くらいの少ししっかりめのテクスチャーをしたとても滑らかな乳白色の液体となっています。
 仄かにコクのあるミルクの香りと優しい柑橘系の香りが混ざったような心地の良い香りがします。

【使用感】
 容器については、若干、縦長の細長い円筒形をしているので、安定性の面で不安があるように感じましたが、実際に、使ってみた感じでは、特に倒れやすいというような感じではなく、問題なく使用できる感じでした。
 容器についているポンプヘッドがマイルドな駆出力となっているので、機能的な面でも特に問題なく使いやすいと思いました。
 中身に関しては、気温が低いと若干中身のミルクのテクスチャーが固くなるという感じはしましたが、決して取り扱いにくい硬さではなく、お肌に付けると適度な硬さになるので、特に問題なく取り扱える感じになっていました。
 中身のミルクは適度なとろみがあり、お肌に乗せた時に垂れ流れにくくなっているので、メイク汚れに付けて馴染ませるのも比較的やりやすい感じになっていました。
 非常に滑らかなジェルのようなミルクであり、とても瑞々しい感じにもなっているので、マッサージクレンジングする際にも、お肌にとても優しい感じにクレンジングできるような感じになっていました。
 機能面では、ウォータープルーフのポイントメイクの場合、若干落ちにくい感じはしましたが、通常のファンデーションの場合は、ストレスなしにしっかりとメイクオフができる感じになっていました。
 水落もよく、お肌に洗浄成分が残らない感じにもなっていました。
 また、エッセンシャルオイルなどの保湿成分をはじめとした美容液成分がたっぷり入っているので、保湿系のスキンケアアイテムでクレンジングをしているような洗い心地となっていて、洗顔後にしっかりとお肌が保湿された感じになるのが実感できる感じでした。
 その他、とても心地の良い仄かな香りがするので、とても癒されるような感じになっていました。

【感想】
 瑞々しく滑らかな心地の良い洗い心地に加えて、コクのあるミルクの香りと優しい柑橘系の香りを合わせたような心地の良い仄かな香りが癖になりそうだと思いました。

• 2019-11-23 23:55:36 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

natuno111さん natuno111さん カバーマーク トリートメント クレンジング ミルクをお試ししま…続きを読む
petitberryさん petitberryさん 肌への負担を考え、不要な油分を除いたミルクタイプのクレンジン…続きを読む
chappy823さん chappy823さん いつもはオイルを使ってますが、カバーマークのミルク、とても良…続きを読む
※まみさらこ※さん ※まみさらこ※さん カバーマーク トリートメント クレンジング ミルク 肌に潤い…続きを読む
♪まーみ♪さん ♪まーみ♪さん なめらかな乳液のようなテクスチャーで、肌やメイクになじませや…続きを読む

カバーマークについて

トリートメント クレンジング ミルクページの先頭へ