マナラ / マナラ ホットクレンジングゲル 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ ホットクレンジングゲル > 口コミ一覧 > annroseyさんの口コミ

annroseyさん
annroseyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/26 20:16:59

よく評判を聞いていて、ホットクレンジングなら気になっている鼻の毛穴
きれいになるかな?と思ってモニターをさせていただきました。
「汚れを落とせる美容液」という発想にも惹かれました。

美容液成分を90%以上配合していて、
7つの無添加(無着色・合成香料無添加・無鉱物油・石油系界面活性剤無添加・
エタノール無添加・パラペン無添加・紫外線吸収剤無添加)で、
1本で7つの機能(メイク落とし・毛穴ケア・洗顔・角質ケア
ブースター・温感ケア・美容液)があります。

顔や手の水気を拭きとってから使います。
直径2.5センチくらいを手に取ると、ちょっと硬い感じです。
手のひらでをこすり合わせると柔らかく温かくなってきました。
顔全体に広げてメイクと馴染ませるとポカポカとしてきます。
グレープフルーツのいい香りも爽やかです。
メイクとの馴染み具合を見ようと目を開けると、
よく馴染んでメイクが浮いているようでした。
ゲルが目に入るとしみるので、あまり目は開けないほうがいいと思います。
最後はぬるま湯でよく洗い流します。

私はお風呂場で洗顔したい方なので、乾いた手や顔に使うのは実は面倒です。
洗面所で使ってみましたが、慣れないせいか水浸しに。
お風呂場でも手や顔の水分は少し残ったまま使ってみました。
ポカポカとした温感はお風呂場の方がより感じました。
メイクは濃いほうではないので、しっかりと洗えて、
毛穴の角栓も減っているようです。
洗顔後のメイク残りや肌のツッパリも感じません。
時短になって肌への負担も減るのでW洗顔不要はいいですね。
7つの無添加と美容成分90%以上というのも日々使うものなので
安心材料だと思います。

P.S.「クチコミに一部使用できない文字が含まれています。」と出て
投稿できないことが続きました。どの文字が使用できないのかハッキリ分かると
無駄な時間を使わなくてすむと思います。
ちなみにセンチの英字表記がダメだったみたいです。なんで??

• マナラ ホットクレンジングゲル3 by annroseyさん
  • マナラ ホットクレンジングゲル2 by annroseyさん
  • マナラ ホットクレンジングゲル1 by annroseyさん

annroseyさんのクチコミをもっとみる

M(エム)シロクマきれいさん M(エム)シロクマきれいさん オレンジ色のとろとろっとしたジェル。 100%天然精油から抽出し…続きを読む
Kobayakawaさん Kobayakawaさん いつも商品を購入しようか悩んでいたので、サンプル申し込みが…続きを読む
hana0w0さん hana0w0さん 3年ほど夜だけ使っています。 3センチほど出して顔全体に塗りな…続きを読む
norimoyuさん norimoyuさん ホットクレンジングジェルの中で 人気のマナラ。 気になりなが…続きを読む
ユウ悠・☆゚:*:゚さん ユウ悠・☆゚:*:゚さん 数年使用しています。オイルは苦手で、これは肌に優しい感じがし…続きを読む

マナラについて

マナラ ホットクレンジングゲルページの先頭へ