I’m PINCH (アイムピンチ) / 美肌養液 I’m PINCH 口コミ

アットコスメ > I’m PINCH (アイムピンチ) > 美肌養液 I’m PINCH > 口コミ一覧 > Sawawaさんの口コミ

クチコミ2031件中 733件目を表示

Sawawaさん
Sawawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/27 20:52:10

インパクトあるネーミング。
コラーゲン発酵活動エキス』を30%高配合した美容液
モンドセレクション8年連続金賞、2017コスメ大賞受賞の美容液
容量60ml、光を遮断する褐色びんを模したプラ容器で、プッシュ式ボトル。

美容液っていうと、20〜30mlでスポイト式のガラス容器のイメージなのですが、第一印象は、「容器が思ってたよりでかい!」でした。

プラ容器でありながら高級感を失わず、実用的なプッシュボトルで大変使いやすいです。
使用量は朝晩に50円玉大(2〜3プッシュ)
化粧水乳液&クリームの間に使うのがポイント。

私は混合肌(Tゾーンがややオイリーな普通肌)なので、余るのですが、2回に分けたり、浸透タイムを設けたりして使用量をキープ。(メーカー推奨)
テクスチャーは、乳液っぽいですが、のばしやく手触りはさらっとしてます。
ほんのり優しい香りも悪くないです。
化粧水の油分と自前の油分もあるせいか、塗った直後は、ややベタつきを感じます。
油分の少ない化粧水にしたり使用量キープに努めましたが、コメドが出来てしまい、使用量を減らしました。
私には、やはり使用量が多すぎたようで、減らしてからは、良い感じです。
使い続けるにつれ、ファンデを塗ったあとの乾燥が緩やかになり、、夕方くらいまでファンデを塗ったままでも保湿が保たれてる感じ。
お肌自体が徐々に、潤いを保ててるようで、洗顔後暫く何もつけなくても肌の保湿がキープされてるのか肌に触れると「すべすべ」です。
ほうれい線が薄くなるとか更なる効果に期待しつつ、このまま続けてみようと思います。

• 2019-11-27 20:49:54 by Sawawaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

Sawawaさんのクチコミをもっとみる

mikanchan1969さん mikanchan1969さん 広告で回ってきたので、トライアルを注文。 使い方は化粧水で整…続きを読む
nokko(#^.^#)さん nokko(#^.^#)さん 7?8年前から定期購入しています。 目の下ぷっくり改善に期待…続きを読む
ちいたん56さん ちいたん56さん 美容液なので化粧水の後に付けるんですが、やっぱり片手で出せる…続きを読む
♪ちこる♪さん ♪ちこる♪さん のびはとてもいいですが、つけた後肌がぺたぺたしますね。 しっ…続きを読む
aya420さん aya420さん シミ、しわ、乾燥、くすみ、たるみ のピンチ肌を救ってくれる美…続きを読む

I’m PINCH (アイムピンチ)について

美肌養液 I’m PINCHページの先頭へ