MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > Lavianさんの口コミ

Lavianさん
Lavianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/27 22:58:02

MiMCのミネラルクリーミーファンデーションは、専用ケースにファンデーションのリフィールをセットして使うタイプになっています。
リフィールにはスポンジが付属していて、こちらのファンデーションはSPF20 PA++。

使い方は、
スキンケアで肌を整えた後、付属のスポンジもしくは指に適量をとり、顔全体に薄く伸ばします。

クリームは結構かためです。
ブランド推奨のスポンジや指でつけてみましたけど、どうしても厚塗りになってしまい不器用な私は上手に使えませんでした^^;
それでいろいろ試行錯誤して行き着いた使い方は、お顔全体的にブラシで軽くつけてシミなどのカバーしたい部分のみスポンジでトントントンと押さえる使い方。コレが私の肌にぴったりあった使い方でした。
比較的濃いシミもカバーできていたので、カバー力はかなりあると思われます。
しかも毛穴ニキビの凸凹も上手にカバーしてくれて、ほど良いとても自然なつや感もあります。

リキッドファンデーションよりカバー力が上です。そして時間がたっても小鼻のあたりなどがテカらず、朝メイクしたキレイが夕方まで続いてくれます。肌はサラサラしていてつるんとしているんだけど、保湿感があり美容液をつけたてのような健やかさがありました。ずーっと素肌で過ごしているような感覚です。
ほんのり香るカミツレ花エキスの香りもとても心地よく、キレイで1日過ごせます。

シミも色ムラもニキビ跡も目元のクマも小皺も・・・と私の肌のアラを上手にみんなカバーしてくれることに感動しました。
これこれ!私が欲しかったのはこういうファンデだよぉーーーーと思わず声が出てしまいほど。
それほど気にいった製品です。
私は色白ブルベの夏タイプなのですが、若干今回の標準色だと少し黒いです。
リピートしたいので、次自分でリフィール購入するときは色あわせするのにカウンターに行きたいな。

• MiMC by Lavianさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:MiMC)

Lavianさんのクチコミをもっとみる

チュッチュ・☆゚:*:゚さん チュッチュ・☆゚:*:゚さん 塗り心地はマットな感じです。 思っていたより薄づきなので、あ…続きを読む
ジュヌビエーヌさん ジュヌビエーヌさん お気に入りのリピート商品です。 伸びが良く、自然なツヤが出て…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ