G9 SKIN / WHITE WHIPPING CREAM(ウユクリーム) 口コミ

アットコスメ > G9 SKIN > WHITE WHIPPING CREAM(ウユクリーム) > 口コミ一覧 > vanilla☆さんの口コミ

vanilla☆さん
vanilla☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/3 14:29:18

最近になって顔のくすみが気になってきたので、下地にも使えるトーンアップクリームを探してこちらに行き着きました。
色々なYouTuberさんも愛用されているみたいで、数あるウユクリームの中でも安価なベリサムのものを購入☆
カラーは標準の白色のものです。

結論から言ってしまうと、私にはちょっと合ってないのかなぁ。。という感じでした。。(評価下げてしまってすみません。。)

UV効果はないもののそれは別で補えるので、トーンアップの役割として化粧下地で使ってみました。

が、乾燥肌の私には。。
クリームだからと思ってスキンケアをいつもより軽めにしてから全顔に乗せてみたところ、鼻先や口元の乾燥がとても悪目立ちしてしまいました。白く浮く、ような感じ、、?粉吹きのように見えるときもありました。
クリーム自体にスキンケアのような保湿力は無く、塗ったところに膜を張るようなイメージです。
脂性肌の方には相性が良いかもしれないのですが。。
しっかり十分すぎるほど保湿のスキンケアをしてから使ってみたりもしましたが、膜を張るような使い心地が重く感じ、私は苦手でした。

クリームのテクスチャは名前の通り、触ると本当にホイップクリームのような感触です。
のびは決して悪くないのですが、肌に馴染むまでに、かなり、かなーり、時間が掛かります。
肌に乗せたあとにスッと馴染む感じではなく、一度ポツポツと水泡?のように変化し(写真2のように)、そのあと手で押さえたり撫でたりしていくと、なだらかになっていくような感じです。

トーンアップ効果についてはそこそこ、肌がパッと明るくなるのは実感しました!
毛穴などの補正効果はあまり無さそうに感じました。

香りはミルクのような、それでいて強すぎない香りだったので使いやすかったです。

そして私的に一番残念だなと思った点が、、顔に使用すると肌が少しピリピリとします( ; ; )
特別敏感肌でもないのですが、数回使った内、毎回ピリピリを感じたのでやっぱり私の肌には合っていなかったようです。

ウユクリームはお風呂上がりのスキンケアの一部としても使えるようですが、ピリピリ感や、膜を張る感じが肌が休まらない感じがしたので私はちょっと難しいかな、と思いました。

手の甲に使用したときはピリピリ感を全く感じなかったので、これはからだ用に使おうかな?。。
ただ、衣類に付いてしまうと落ちにくいようなので、その点も注意が必要みたいです。

色々を書いてしまいましたが、私には合わなかっただけでもちろんこちらがすごく合っていて使いやすい方もいるみたいです。
使ってみた使用感から、お肌もしっかりしていて、水分も油分も多めな若い子たちにはピッタリなのかもしれません。
とある有名な、YouTuberの子はこちらにパウダーだけでメイクが完成するし、何回もリピートしていると言われていたので!

お値段もお手頃なので、乾燥肌以外の方は一度使ってみてもいいかもしれません。

• 2019-12-03 13:54:05 by vanilla☆さん

vanilla☆さんのクチコミをもっとみる

■□まるぉ□■さん ■□まるぉ□■さん ラベンダーを購入。確かにトーンアップ効果はすごく良いですが、…続きを読む
shizuca92911さん shizuca92911さん お肌が白くなるクリーム 韓国でも有名なブランド 私はお化粧前…続きを読む

G9 SKINについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

WHITE WHIPPING CREAM(ウユクリーム)ページの先頭へ