シュウ ウエムラ / ラック シュプリア 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ラック シュプリア > 口コミ一覧 > さゆ1933さんの口コミ

さゆ1933さん
さゆ1933さん

2019/12/7 00:29:20

ツヤが落ちても色は残る、みたいなリップはよく見ますが、これはツヤも色も長続きする稀有なリップです。

くちびるに乗せるとピンと薄い膜を張ったような感じになり、グロスがなくても、プルプルというかヌラリとしたような?独特のツヤが出ます。

リップクリームの上から塗ると上滑りして綺麗に色が乗らないので、大丈夫な方は素のくちびるに直接塗るのがおすすめです。私はリップクリームを塗ってしばらく馴染ませ、軽くティッシュオフしてから塗っています。
何度もチップを往復させるとよれて汚くなるので、たっぷりとって素早く一度塗りで仕上げるのがコツだと思います。

私の場合、荒れ気味の時に使用するとくちびるのフチ?が皮剥けして少し痒くなるので、調子の良いとき限定のリップです。

匂いもちょっと独特かなあ。甘いような、強めの香り。苦手な方はカウンターでお試しした方がいいと思います。

色もちやツヤ感の長持ち具合はとても良かったけど、くちびるの調子がいいときしか使えないこと、匂いが若干苦手なことを考えると、リピはないかなぁと思いました。

さゆ1933さんのクチコミをもっとみる

Audrey.Tさん Audrey.Tさん ピーチコーラルCR03を購入。 シュウのオイクレを超絶愛用してい…続きを読む
mnt*°さん mnt*°さん リニューアル後気になりCR01を購入しました。 コーラル系が欲し…続きを読む
MぃMぃさん MぃMぃさん OR 01 購入。 オレンジというより、赤に近い色です。 リップク…続きを読む
ラック シュプリアページの先頭へ