Witch's Pouch(ウィッチズポーチ) / グロススティックティントバーム 口コミ

アットコスメ > Witch's Pouch(ウィッチズポーチ) > グロススティックティントバーム > 口コミ一覧 > 雌だけど女じゃないさんの口コミ

雌だけど女じゃないさん
雌だけど女じゃないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/8 15:01:08

仕事先の近くにある、まさかの西友で見掛けました。
仕事先でメイクポーチを家に忘れていたことに気付いて
「じゃあずっと気になってたウィッチズポーチ(長いのでオレは"魔女ポ"と呼んでる←)のコスメで贅沢なお直し用ポーチを作っちゃえばいいんじゃね?www」
とばかりに、自分がよく使う色でいくつか買い揃えました←
この製品の中では、アップル(ピュアレッド系)とグレープフルーツ(くっきりオレンジ系)を。

バームのくせに見たまま発色で、薄付きでもしっかりと色が出るので、ポンポン塗りなんかしないズボラなオレが塗るとすぐにしっかりと濃く塗れます。けれど、なんとなく、透け感があるような…?
ポンポン塗りしたら、とても可愛い透け感になるのではないでしょうか?
質感は、セミマットくらいという意見が多いですが、オレもそれに同感かな……重ね塗りして艶になるまで塗ることもできるけど、プランパー的な効果は特にあんまりないです。

ちなみに、バームが柔らかいので、力一杯塗ってしまうとときどきバームが小さく欠けてところどころ付きすぎ、ムラになります。
落ち着いて、1mmとかのほんの少しだけ出したところで、体温に任せて、すっと滑らせるように塗りましょう。

そして、個人的に特筆すべきは、その香りです!
色に果物の名前がそれぞれ付けられていますが、それぞれの果物をイメージした香りが付けられていて、
「香りがあるだけでなんとなく味も感じてしまう人体の不思議」
を再発見できる仕様になっています←←←
ちなみに、オレはグレープフルーツの方の香りがとても好きです!サンセールっていうところから来たあるフランスの自然派白ワイン(※ソーヴィニヨン・ブランっていうガッツリ葡萄を使っといてなぜかグレープフルーツに似た味と香りになってる発酵の不思議)があったんですが、香りがそれにそっくりでしたwww伝わる人どんだけいるんだこの喩えwwwwww(しかもフランス語のそれも地名だったのにずっと間違ってイタリア語読みしててアレレなことになっていた...orz|||)←
この香りが好きだからって塗り直しに使いすぎてグレープフルーツの方だけ妙に減りが速いの、解せぬ←
そんなに回数塗り直さなくてもちゃんとティントできてくれますので、真似したらあきまへんよ←
しかも、荒使いしてる割には減りも早くないです。これも、解せぬ(※いい意味←

余談ですが、忘れたと思って慌ててたメイクポーチ、バッグの底で居眠りしてました←←←

雌だけど女じゃないさんのクチコミをもっとみる

Witch's Pouch(ウィッチズポーチ)について

グロススティックティントバームページの先頭へ