アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > *◯まる◯*さんの口コミ

2019/12/8 17:22:54

肌質は混合肌ですが、冬はとても乾燥します。
ニキビに困っていて、ピーリングジェルの購入を悩んでいたけれど、乾燥が悪化しそうでためらっていたところ、こちらをお試しさせていただきました。

使い方はクレンジングの後の洗顔料として使いました。まずネットで泡立てる工程が省かれるのでとても楽です。
そして洗い上がりのつっぱりが、普通の洗顔料と比べても少ないです。

普通の洗顔料として使うのでどの程度スクラブの効果があるのか気になっていましたが、3日目くらいで小さめの黒ニキビが消え、1週間くらいで慢性化してた大きめのニキビも消えました。
ただ気になる鼻の毛穴には効果がなかったです。

また香りも海水のような磯のような生臭い香りがします。私は効果重視なので気になりませんが、香りに敏感な方は苦手かもしれません。

総合的には泡立てる手間なしにしっかり洗えて潤うので好感をもちました。
ただお値段が結構するのでリピートは考えどころです。

• 2019-12-08 17:22:51 by *◯まる◯*さん
  • 2019-12-08 17:22:53 by *◯まる◯*さん
  • 2019-12-08 17:22:54 by *◯まる◯*さん

*◯まる◯*さんのクチコミをもっとみる

おり∝さん おり∝さん @コスメさんからプレゼントでいただきました! 保湿剤で洗顔を…続きを読む
kanachun1027さん kanachun1027さん 泡立てずにマッサージするように洗顔します。 ジェルの中にマン…続きを読む
***SUZU***さん ***SUZU***さん 毛穴の黒ずみや、洗顔後のつっぱりが気になっていたので、口コミ…続きを読む
εohinaзさん εohinaзさん プルプルしたジェルが使い心地抜群です! 指が肌にこすれないよ…続きを読む
たうそさん たうそさん かなりぷるっぷるなジェルで驚きました。 くるくるしていくとス…続きを読む