よく行くドラッグストアのBAさんに、数年前にコーラル1の未使用品テスターをいただきかなり気に入ったので、なくなったからリピートしました。
パーソナルカラーは中間色でイエベスプリングとブルベサマー
ですが…
年々イエベに偏りが強くなってきたからか?若い頃から愛用してきたブルー味のあるピンクやローズ、明るいオレンジやオレンジ系の人レッドなどなどが似合わなくなってきて、しかもベージュ系だとなんだか地味で元気のない印象に…
こちらの口紅のコーラル1はピンクベージュ系のコーラルで肌馴染みが良く落ち着いた色味ながら適度な華やかさで顔色を明るく見せてくれます。派手過ぎないのでビジネスユースにピッタリ!!!
ブラウン系のアイシャドウに合うのはもちろん、春夏によくポイント使いするグリーン系のアイシャドウとの相性も抜群!! 今一番お気に入りでヘビーユースの口紅です。
ターゲットの年齢層に合わせているためか、しっとり滑らかなつけ心地でつけた直後は唇がふっくらぷっくりする感じに。時間がたつとなくなりますが 笑
つけ心地はDiorの口紅に似ている気がします。唇にぴたっとのるのではなく、唇の上にふんわり浮いたような感じというか…
私には、ナチュラルメイクにも華やかなメイクにも合うので、より華やかさを出したい時は赤系のグロスを重ねています。
パーソナルカラーによるとは思いますが、個人的にとても重宝しているので
超オススメでリピ確定です。
プリオールについて

コーラル1