MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(マット) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(マット) > 口コミ一覧 > **れもねーど。**さんの口コミ

2019/12/15 10:21:05

早くにファンデは使うものじゃないと分かっていますが、クッションファンデってどんなものかと興味があったのでプチプラのこちらを買ってみました。色は23です。

マットと書いてありますが、仕上がりはセミマットでモイスチャーの方にしなくてよかったと思いました。
ファンデが初めてで他に比較するのものがないですが、ファンデの量に気をつければ崩れる心配もなさそうです。(冬場なのでそれもあるかと思います。)
量が多すぎたら、蓋の裏でポンポンと調節して使っています。パフ全体の約半分でいつも足りています。
肌悩みは多くは無い方なので、カバー力に関してはこれだけで十分です。
仕上がりがとても好みなので使い切ったらノーファンデに戻るか迷いそうです。

追記(2020.1.06)
その後、何回か使ってみました。
匂いがバニラのようなスーッとした甘い感じの匂いで個人的には好きでした。
段々使っていくうちに、ニキビが増えたので、ノーファンデにしばらく戻ろうかと思います。
今年の四月から社会人用として使えるかな?と事前に使ってみましたが、肌に合わなかったのが残念です。
下地効果などが入っているので、朝のメイク時短には良さそうだなと感じました。
追記前は星5つでしたが、星3つに変更しました。

**れもねーど。**さんのクチコミをもっとみる

ようかん。さん ようかん。さん カバー力はそこそこあるけど私の肌質だとあまり綺麗に見えなかっ…続きを読む
RinHeartさん RinHeartさん 安く手に入るのがとても魅力的です。頬やおでこの赤みは多少消す…続きを読む
ももも046さん ももも046さん マットと書いてありますが割とツヤも出る気がします。カバー力は…続きを読む
Bikyuさん Bikyuさん コスパはとても良かったですが、顔の赤みを隠そうとすると、厚塗…続きを読む
191さん 191さん 黒のマットと白のマットともう一つモイスチャとあり、真ん中のマ…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(マット)ページの先頭へ