クレ・ド・ポー ボーテ / タンプードルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンプードルエクラ > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2019/12/18 13:07:39

サンプルを使用しました。オークル10です。

ブルベ夏、色白な方です。
顔に赤みが出やすく、首の方が白いです。

こちらのオークル10は、同ブランドのファンデーションの中でも、結構暗めの色かなと思います。
全顔に使うと顔色が悪くなりそうだったので、せっかくいただいたのですが、シェーディングとして使おうかな、と思います。
粉質は滑らかで、マットですが、この価格を出すのであれば、私はCHANELやDiorのパウダーファンデーションの方がお手頃だし、薄付きで粉質が細かくて好きです。

クレドのファンデーションは、同じオークル10でも、

・ルフォンドゥタン→明るい。ピンク味がある白っぽさ。
・タンクレームエクラ→赤黒い。ピンク味が強い。
・タンフリュイドエクラ→赤黒いが、タンクレームエクラよりはやや明るめ
・タンプードルクレームエクラ→この中ではルフォンドゥタンくらい明るめか、一番明るい。一番ピンク味が少ない。黄みがあり使いやすい。
・タンプードルエクラ→暗いが、他より赤黒さは控えめ?黄みあり、土気色?

です。
タンクッションエクラは、オークル00を持ってますが、白っぽいピンクです。少し黄みが欲しいです。

全体的に、ピンク味が強く、私には顔だけ赤黒くなりやすいので、使用感が好きでも、色展開で諦めることが多いです。

今回、公式オンラインで、ルフォンドゥタンのオークル00を購入しました。
以前に店頭で色味を確認した際、オークル10よりは白っぽさが強めな分、ピンク味が控えめに感じたので、使うのが楽しみです。

近くにカウンターがないので、対面ではなく、オンラインで購入できるようになったのが非常にありがたいです。
選べるサンプルも種類が増えて、ギフトラッピングがすごく豪華なので、贅沢な気分を味わえました^^

サンプルでファンデの色味が確認できるのは嬉しいです。
今後は、サンプルに下地や、スキンケアなどを増やしていただけたら嬉しいです。(サンプルのファンデは、色が暗めであまり使えないので…)

• モニター・プレゼント  (提供元:クレドポーボーテ公式オンライン)

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンプードルエクラページの先頭へ