トム フォード ビューティ / リップ カラー(旧) 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > リップ カラー(旧) > 口コミ一覧 > Sugikoさんの口コミ

Sugikoさん
Sugikoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/6 18:18:15

追記:2020.8
海外限定でバーニッシュドアンバーの復刻セットが発売されたのですが、それに016H スカーレットルージュ・03カサブランカのミニリップが入っていたので口コミします。

016 スカーレット ルージュ
華やかな明るさのあるレッド。
秋冬に使いたくなるようなはっきりとした赤で、これを塗ると肌が白く見えます。

03カサブランカ
青みのあるローズ系ピンクベージュ。
04インディアンローズと似ていますが、あちらよりも少しダークでくすみがあります。インディアンローズが可愛い感じならカサブランカは大人な印象です。

両方とも人気色ですよね!
私自身もよく知っているカラーで、ちょうど持っていない色だったので有り難いです。
(正直どちらも青み系で、私を含めイエベさんには合わないとされるカラーですが気にせず使います。笑)

今回セットのリップという事でとても小さいですが、これくらいが持ち運びにも使い切りもしやすいサイズ感で気に入っています。

海外だとこういうミニサイズとかってよく出るイメージですが、日本だとあまり見かけないので是非日本でも出して欲しいです。(切実に、、)

----------------------

トムフォードのリップは荒れ知らず、荒れていても使いやすい為、気になったお色を複数購入しました!

こちらのシリーズだとはじめはリチャード狙いで行ったのですが、最終的にチャドウィックにしました!

色々見ていた時にBAさんがこちらの色も似た系統で良い色ですよ!と色々見せて頂きました。
結果はネットなどで見たイメージとは間逆で、私にはチャドウィックの方が使いやすいお色でした!

あくまで私の意見ですが、、
○チャドウィック
リチャードと比べると深みのあるシックな赤。明るすぎず暗すぎない大人な赤で、重くならずに意外と合わせやすいお色。差し色やリップをメインに使うと良さそう。
○リチャード
チャドウィックと比べるとピンクが強く、結構はっきりとしたお色。ネットなどの画像では一見普段使いしやすいのかな?と思っていましたが、実際見ると人を選びそうな若干青みがあるくすみピンクです。

私はPC春ですが、青み系リップも使います。手持ちのリップでも青み系は複数持っていて結構好きですが、今回はリチャードのピンクがあまり好みではないタイプの色味だったので見送りました。

逆にチャドウィックは一見、深すぎる色味で普段絶対使わないカラーだった事もあり、似合わないだろうなと思っていました。
タッチアップしてもらってすぐは慣れていないのもあってしっくりこなかったのですが、見慣れてくると新鮮で意外と肌からも浮かずに使えました!!

見た目に反して唇に乗せると濃すぎるカラーではなかったのが良かったのと、これから年齢を重ねるに従って良さが出る、あるいは大人だからこそ使いたい魅力が出るカラーだと思ったので購入を決めました。

やっぱり実物を見ないと分からないものですよね。。タッチアップの重要さなど今回は改めて痛感したお買い物でした(^_^;)

質感については相変わらず軽いつけ心地としっとりとした質感です!
同じトムでもウルトラシャインやリップバームなどクリーミーさやシアーな物を持っているのもあって、それに比べると少しフィット感があります。

フィット感がある分、マットに捉える方もいらっしゃると思いますが、トムのセミマットの商品よりはこちらの方がクリーミーさがあります。

一般なセミマットより使いやすく、マットが苦手な私でも使えるので苦手な人でも一度は試してみて欲しいです!

あと、今回リップを3本以上購入したのでリップを収納できるホルダー?ボックスを頂きました!

リップだけでも素敵なのにボックスも素敵で気分ルンルンです。飾って保管するだけで目の保養です♪

Sugikoさんのクチコミをもっとみる

飴のち林檎さん 飴のち林檎さん お高いなとは思いますが、持っててテンション上がるリップが欲し…続きを読む
★melonpan★さん ★melonpan★さん 71 コンテンプト はっきりとしたオレンジのリップが欲しくて …続きを読む
茜茶さん 茜茶さん 03のカサブランカを使ってます。ピンクベージュで肌なじみもよく…続きを読む
はるまき@さん はるまき@さん ずっと気になっていたブランドだったのですが、なかなかお高いの…続きを読む
DECOC0さん DECOC0さん 22 フォビドゥン ピンク 写真一枚目→左ゲラン367・右TF22 と…続きを読む

トム フォード ビューティについて

リップ カラー(旧)ページの先頭へ