ランコム / イプノ パレット 口コミ

アットコスメ > ランコム > イプノ パレット > 口コミ一覧 > まなもんすけもんさんの口コミ

まなもんすけもんさん
まなもんすけもんさん認証済
  • 34歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿14

2019/12/19 13:22:06

イプノパレットの11テールドゥシエナを購入いたしました。
今流行りのテラコッタメイクが楽しめます。
もぅテラコッタカラー自体が定番なのかな、どこのブランドでも出てるカラーですよね。
絞め色が効いてますので、老若男女問わずご使用になれると思います。
男性は、濃い目の色を主役にして切れ長なメイクをしたらとてもかっこいいと思います!

●テクスチャー●
滑らかな触り心地です。
粉質はややしっとり系ですが、よくあるテクスチャーでした。
そこら辺ちょっと期待外れでありました。
口コミなどではかなりしっとりしているとの事でしたが、私はケイトのブラウンシェードアイズというアイシャドウの方がかなりしっとりしていると思います。
もしくは、セザンヌの今流行りの500円程の単品のアイシャドウの方がしっとりかも??

●つけ心地●
私は付属のチップも、ブラシも使わずに指で塗る派なんですが、こちらに関しては付属のチップで塗る方が綺麗に仕上がりました。
ぼかす時は、お手持ちのブラシで仕上げるといいかなと思いました。
指よりも、チップやブラシの方が上手に均等に仕上がります。

●艶感・発色●
真ん中は、メタリック感のあるパール入りですが、その他の色は全てマットです。
真ん中の色も、主張のあるブラウンなので、瞼の仕上げで真ん中に塗るとかなり濃く仕上がります。周りの色との調和を考えると、艶を効かせたくて瞼の真ん中塗りよりも、目尻側や、際に塗る方がいいのかなと思いました。
また、時間が経ってもよれもなく、発色も綺麗なままでした。

●匂い●
匂いは、ほんのりあの外資系の香りです。
強くないので、使いやすいと思いました。

こちらの色味は、締め色が茶系なので、使いやすいと思います。

2枚目の写真は、1色づつ塗りました。
@は、ほぼほぼ色がつかないので、くすみとばしや、色の補正的な感じですかね。
単色使いでも十分可愛いです。
3枚目の写真は、@からDまでをパレットのミラーの塗り方通りに仕上げた写真です。

• 2019-12-19 13:22:05 by まなもんすけもんさん

387_Kさん 387_Kさん ブルベ夏、敏感肌よりの混合肌です。 カラーは18ヌードスカルプ…続きを読む
うたん☆彡さん うたん☆彡さん ◯良い点 ・マットシャドウがムラなくなめらかでパサつきが全く…続きを読む
ゆい&あやさん ゆい&あやさん 色が可愛くて購入 5色入ってるのでいろんな塗り方ができて 良い…続きを読む
creaxx*さん creaxx*さん ランコムのアイシャドウ初めて購入しました。 秋冬に向けてカー…続きを読む
まなもんすけもんさん まなもんすけもんさん イプノパレットの9フレシェールロゼを購入いたしました。 優し…続きを読む
イプノ パレットページの先頭へ