プレディア / ファンゴ シャンプー/ヘアマスク n 口コミ

アットコスメ > プレディア > ファンゴ シャンプー/ヘアマスク n > 口コミ一覧 > みみちゃん♪♭さんの口コミ

みみちゃん♪♭さん
みみちゃん♪♭さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/14 08:57:41

リニューアルする前からなので10年くらいこちら使ってました。

最近はピュアンデトクレンズに移行していました。
他商品との比較で申し訳ないのですが、ピュアンデトクレンズのがさっぱりが続くこと、シャンプーした後の絡まりがないこと、トリートメントの補修力もピュアンデトクレンズのが手触りいいのでそちらのが安いし最近はこちらは使わなくなってしまいました。だけど、ピュアンデトクレンズを使い続けていたらある日、朝、起きた時ムワッと脂の臭いがして、こちらに戻しました。

頭皮がべたつきやすく、猫っ毛で絡まりやすく、パーマで毛先が痛みやすい髪質です。
ラウレスフリーがいいかもって思ってたびたび自然派系の他のシャンプー使いたくなる時が定期的にあって、使ってみても洗浄力が物足りなくてかゆくなったり、頭皮におできができたりして最終的にはこちらに戻ってます。こちらに戻すとおできはよくなります。
香りもとても良く癒されます。

本当は良くないこととわかってはいるのですが、夜だけ洗うと次の日、臭いしべとべとだし1日過ごすのが不快だし、人と会うと気になって仕方ないため朝も洗っています。
さすがに朝晩洗い続けるとバサバサになり指通りが悪くなり、パーマのカールが綺麗に出なくなります。
夜だけ洗うのならどうだろうと試してみましたがやはり1週間くらい使い続けると、毛先がパサついて指通りが悪くなりパーマのカールがきれいに出ません。
普段使いは洗浄力が穏やかな別のものを使い、たまにはこれで洗わないとかゆくなりおできができてしまうので1週間に2回くらいこちらを使うといいかもと思いました。

トリートメントに関しては、ハイダメージだと毛先が絡まりごわごわし、手触りが良くないです。ダメージヘアはトリートメントは別のものがいいと思いました。軽い仕上がりなのはいいのですが、パサついてカールがきれいに出ないです。

タラソトリートメントも試してみましたがあまり変らず、タラソのが少し補修力あるかもしれません。ファンゴヘアマスクより仕上がり重めだと思いました。

ルベルのイオのシルキーリペアを使うと手触りが良くなりますが、こちらより重めなので毎日使用するとおできができてしまいます。

いち髪のなめらかスムームケアのトリートメントも毎日使うと重くはなっていきますが、手触りが良くなり、ルベルよりは重くならずおできもできなかったです。

ドライヤーで乾かした方がいいとはよく聞くのですが、私はドライヤーで乾かすとどうしてもパサパサするので、自然乾燥のが合ってるみたいでドライヤー乾かした時よりも絡まらず手触りがいいです。

みみちゃん♪♭さんのクチコミをもっとみる

ゆみっち7さん ゆみっち7さん 2本目の購入でした。 頭皮の臭いが気になったり、ベタつくのが気…続きを読む
まんゆ3050さん まんゆ3050さん 洗い流したときの手触りに毎回感動します。たまに浮気しますがや…続きを読む
ふう0627さん ふう0627さん 最近は抜け毛や白髪がぽつりと出てくるのが気になってきたので髪…続きを読む
mtmtmtmtmtmtさん mtmtmtmtmtmtさん スッキリして香りも好き◎続きを読む
JU,RIKUママさん JU,RIKUママさん ドラッグストアに売っているシャンプーを数週間使うと毎日シャン…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集