ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧) > 口コミ一覧 > みゅん*゜さんの口コミ

みゅん*゜さん
みゅん*゜さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/30 10:22:34

5月30日追記---------------
暑くなる季節になりました。
くすみます。(笑)★6⇒★5に。
今度は旦那から言われるくらい
首と顔の色が違うそうです。(首が白い)
ポール&ジョーの下地にブルー系の下地を混ぜたり
残ってたフォーエバー012番を混ぜたりして使ってます。
でもその残りも少ないし、使用感も違うから0N番を買って混ぜてみようか・・。
使用感が好きなだけに色に悩みます。

プロ診断によるブルーベース夏です。
人生のファンデーションで一番好きだったのはDiorNUDEでした。
(色は、010使っていました。)

廃盤後、STAR、SNOW、フォーエバーフルイド、RMK使いました。
ディオールのファンデーション
モノによって基準色がだいぶ違うということ。
RMKは101が土偶のようになったので即使わなくなりました。

STARは仕上がりも嫌いでしたが黄くすみがすごく、
基準色の020はかなり暗い。でも010でもくすむ結果に。

SNOWはきれいに透明感が出ました。(020、010混ぜてました)
が、乾燥する。

フォーエバーフルイドは020と012を混ぜていました。
きれいにカバーしてくれて全く崩れなかったですが
NUDEのようなツヤっとした仕上がりではなかったので
いろんなメーカーを探していました。

迷っているとこちらが発売!
手に取ってみてもNUDEに近い!速買いでした。
毎回のことながら色で迷いました。。
日本のBAさんと免税店のBAさん合わせて3店舗で聞いて1CRの色とのことだったので
今回はこの色1色のみ購入。

仕上がりは、
毛穴-----
乾燥で開き気味の毛穴にも(笑)毛穴落ちなし、
うっすーーらある鼻の黒ずみ(笑)もきれいにカバー。

持ち-----
長時間くずれなし、乾燥なし!テカリなし!
目じり近くの小じわにも入り込んだりしません。
テカリも朝ぬって昼の化粧直しの時もしなくてもいいか、という感じ。
ドロドロになったりはしません。

色-----
問題の色ですが時間がたつとちょっと・・くすむかな( ;∀;)
1色でこのくらいなら全然問題ない。むしろ他人は気にしないレベルでしょう。(笑)
でも夏場の紫外線を浴びた後とかどうなるでしょう?
その点に関しては今年の夏実感することになると思います。
私よりもっと白いブルーベースの方だと最初から合わないのかもしれません。

カバー力-----
フォーエバーがしっかりカバーしてくれてたので
そばかずが隠し切れない・・。
でも求めていたツヤ感なので満足です。
頬だけ重ねてカバーしています。ツヤがあるので重ねてもばばくさくなりません。

やっとファンデーションの悩みから解放されそうです。

みゅん*゜さんのクチコミをもっとみる

Haruuuuuukaaさん Haruuuuuukaaさん ポルジョーと&beの下地を使っています。どちらも相性が良いです…続きを読む
うさりんごちゃんさん うさりんごちゃんさん ディオールのクッションファンデ使ってましたが、もともとリキッ…続きを読む
yumeberryさん yumeberryさん ディオールのファンデーションはクッションファンデーションを愛…続きを読む
■□めめめん□■さん ■□めめめん□■さん アットコスメ様よりプレゼントで頂きました! いつもありがとう…続きを読む
ずしおまめさん ずしおまめさん 冬になり乾燥が気になってきたので乾燥しにくいファンデを探して…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧)ページの先頭へ