ファンデーションジプシーな49歳の私の50歳からのスキンケア、メイク感を一蹴してくれた素晴らしいオンリーミネラル 、、、。ブランド名は知っていたものの、どうせロハスな人たちのブランドでしょ、と思っていた私のバカー!
2ヶ月前くらいにヤーマンの美顔器を購入した際、このファンデーションがお試しできるセットがあったので、購入し、これまた8,000円もする鏡、五倍拡大と原寸の二面がある鏡でメイクしたんですね、、、感想は、「綺麗じゃん?」なんで?こんなロハスなコスメで?下地もいらない、石鹸で落ちる?ゲランのペペル何回よか凄い。下地がいらないってのが良い。
なんというか、むき卵のようなツルッとした肌になったんですね。
で、本当に宣伝文句のように肌が疲れない。えっ、私ファンデーションで肌がイマイチだったの?とやっと気がついたんです。
で、それで自己満足の世界ならまたジプシーしたかもしれません。
いや、実際言われたんですよ。朝、これでメイクしてそのまま夜になり、帰ってきた旦那さまに「あれっ、肌綺麗、メイクじゃなくて肌そのもの」
が!綺麗だと!
まったくメイクに関心がない旦那から言われた!すごいオンリーミネラル 、、、。
それから、ミネラルじゃない普通のファンデーションや下地が肌を荒らすと実感したので、オンリーミネラル 以前に使っていた下地、ファンデーションはすべて処分しました。
で、昨日さらに資生堂さんの肌チェックで、ランクDだった肌がランクBまで上がって、いつも20%くらいだった水分値がなんと70%だと!オンリーミネラル 命の私にさらに追い討ちをかけてくれました。
それからオンリーミネラルの色々アイテムを追加して、ほとんどノーファンデ状態でもちょっとコンビニ行ってくるわー、って時に恥ずかしくないくらいの肌になれました。
以上がハマった経緯で、途中でスキンケアを変えたわけではないので、今の良い状態は全てはファンデーションをオンリーミネラルに変えたことに由来しております。
おば肌にはオンリーミネラル 、自信をもってオススメ!
オンリーミネラルについて