アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > めけろんさんの口コミ

めけろんさん
めけろんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/31 13:29:28

今年ほぼ10年ぶりくらいに口コミを再開しました。
そのおかげで色々な人の口コミを目にする機会が増えて、自分では手を出すことのなかったであろうコスメにも興味を持ち出会うことができてとても嬉しかったです。
この場をお借りして御礼申し上げます。

このトムフォードがその最たる例で、今回口コミを再開したキッカケとはまた別なのですが4年ほど前に某様のブログ記事を拝見した際に 4Aハネムーン のあまりの美しさに見とれて物欲に火がつき(笑)、その年の夏期休暇で東京へ行き空港へ着いたその足でホテルにも寄らず大荷物抱えて伊勢丹まで買いに行ったという思い出の一品です(^^;
(当時は九州に店舗がなかったのです、今は天神岩田屋と小倉井筒屋の2店舗ですかね?)
口コミを読んでいても立ってもいられなくなったという経験は初めてだったので、自分でもびっくりした覚えがあります。

私の思い出話は置いておいて今持っているのは、
4A :Honey moon
26 :Leopard sun
03A:Body heat
03 :Soleil d'hiver(2019冬限定色、ソレイユアイカラークォード)
の4つです。
ホント高いんですけど、どれも唯一無二のツヤと煌めきで「買ってよかった」どころか使えば使うほど惚れ込んでどんどん他の色も欲しくなる蟻地獄状態です…!(褒めてます)
4色フルで使ってもいいですし、私のようにテクニックに自信がない人でも左右や上下2色の使用で十分綺麗に仕上がります。
重ねるだけで丁寧にぼかして作ったようなグラデーションができるのがいいですよね!
最近のお気に入りは26の左下と4Aの右上でグラデーションを作って下まぶたに4Aの左上と26の左下を軽くのせる組み合わせです。
キラキラがほしいときは黒目の上下に26の左上を重ねてます^_^
ちょっと物憂げな雰囲気に仕上がるので大人っぽくしたい時はおススメです!笑
こういう他のパレットとの組み合わせがし易いのもいいなと思うポイントです(*´ー`*)

3Aと03は買ったばかりなのでとりあえず写真だけ!!!
今年も写真はうまく撮れず残念です、来年は工夫してもう少し頑張ります(*´ー`*)
4Aと26はほぼ毎日使っているせいで使用感が半端ないので割愛させて下さい(^^;

勇気のいるお値段ですが、一度は買ってみる価値のあるパレットだと思います。
というか一度使ったら他のブランドに浮気できなくなるかもしれないので、逆に節約になるかもしれません!

…………嘘です、さっき言ったように他の色も欲しくなるのでお財布の中身の軽量化にご注意ください_(┐「ε:)_笑
次はSuspicionを狙ってます、服もバッグもスキンケアも買ったし冬のボーナス本当になくなりそう…

• 17FEB941-9385-4E76-A… by めけろんさん
  • 609B1E3E-8F93-4912-8… by めけろんさん

めけろんさんのクチコミをもっとみる

@yu-*さん @yu-*さん どの色も私好みで一目惚れしました。 あまりないカラーなのです…続きを読む
wanqing67さん wanqing67さん 色が艶やかです。発色がすごく良くて、長時間落ちにくいです。続きを読む
まほすなさん まほすなさん 高い理由がわかりました!! 本当にテンションあがります!! ス…続きを読む
*かるかる*さん *かるかる*さん ビューティデイでポイント還元あったので、思い切って購入しまし…続きを読む
gyhjkomdさん gyhjkomdさん 光沢感で肌を綺麗に見せてくれる! 上品な艶が出て質感が好み! …続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ