パンテーン / エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > そらよしこさんの口コミ

そらよしこさん
そらよしこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/2 01:30:37

ネット通販で特大サイズが安かったので購入してみました。

以前ボリューム感のあるパーマスタイルだった時にはカールがへたって下方向に伸びてしまう(?)感じが好みではなくあまり使ってなかったのですが、ストレートにしてからは程よく潤ってボリュームダウンし、翌日纏まりが良くなるところが今のニーズにぴったりで、毛先にごわつきを感じる度にちょくちょく使うようになりました。

特にストレート用と銘打ってはいないけれど、わりと髪が真っ直ぐになろうとする力を助長する感じのあるトリートメントだなあと感じています。

ダメージ補修は特別実感出来る感じではないかな…でも扱いが楽になってそれなりの髪質をキープ出来ているので、コスパを考えるとそれでも充分かなと思っています。

長い時間放置しなくても効果が感じられる点や、使用後にお風呂場の床がヌルつかないところなど、手間なく楽に使えるという部分でもわりと満足感が高いので、基本のトリートメントのひとつとしてこれからも使っていこうかと思っています。

そらよしこさんのクチコミをもっとみる

パンテーンについて

エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント(旧)ページの先頭へ