カウブランド無添加 / せっけん 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > せっけん > 口コミ一覧 > 松崎しげらNightさんの口コミ

松崎しげらNightさん
松崎しげらNightさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/11 10:18:45

肌に優しい感じの石鹸です。
ミネラルファンデを落とすのに使っています。
洗顔には純石鹸(成分が石ケン素地だけのもの)が良いと聞いて選びました。

サラサラとした手触りで、ふんわりと泡立って、刺激なく肌の余分な汚れだけを取ってくれます!
無香料で少し粘土のような匂いがする以外は、普通の石鹸と同じ使用感です。

写真は、シャボン玉石鹸とエスケー石鹸を比較したものです。どれも100gで成分は石ケン素地のみですが、原材料や製法に違いがあるようです。

こちらは牛脂とやし油(ココナッツの油)でできていて、釜だき法という製法なので天然の保湿成分が残っているとホームページに書いてありました。
確かに、真冬は少し乾燥しますが洗い上がりは肌がしっとりします!

防腐剤が無添加なので、お風呂場に置かず洗面所で使っています。ドロドロに溶けることは無いです。

私の場合、水だけで洗顔するとニキビができやすいので、ニキビ予防にも朝晩の泡洗顔を続けていこうと思います。

美肌になったら良いな(^o^)

• 2020-01-10 23:07:07 by 松崎しげらNightさん

松崎しげらNightさんのクチコミをもっとみる

ぷちぷるさん ぷちぷるさん なんのクセもなく使いやすい 季節関係なく洗い上がりはスッキリ…続きを読む
SMTさん SMTさん 以前は同じカウブランドのピンクの無添加洗顔フォームを使用して…続きを読む
aa---iiさん aa---iiさん 泡立ちが良く、泡立てネットを使うとさらに弾力のある泡ができま…続きを読む
*Artemisia*さん *Artemisia*さん 洗顔用に購入しました。 洗顔ネットを使用していますが泡立ち…続きを読む
ノエルヴェインさん ノエルヴェインさん リキッドソープで慣れてしまうと、やはりせっけんは物足りなく感…続きを読む

カウブランド無添加について

せっけんページの先頭へ