コスメリッチ / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメリッチ > BBクリーム > 口コミ一覧 > おこめ(rice)さんの口コミ

おこめ(rice)さん
おこめ(rice)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/13 10:00:04

いつもは色なし日焼けどめ+パウダー(ミラコレ、エレガンス、セザンヌなど使い分け)なのですが、寝不足の顔色の悪さが気になり、カラーありの日焼けどめを探していました。
BBクリームは持っていなかったのでちょうどいいと思って気になってたこちらを購入。
色味は2番のナチュラルです。

大人向けの商品ということで使用感はしっとりめ。冬ですし、乾燥肌の私はこれにミラコレを重ねてちょうどいい感じでしたが、夏場やテカりやすい人はどうかな〜?アイテムの使い分けが必要かもしれないです。

パール大ひとつぶんで十分伸び、カバーできます。
ん〜顔色の悪さでナチュラルにしたけど、やっぱり濃いかも。ライトでよかったかな。(普段どのメーカーでも、ファンデなどはピンク系オークルの一番明るい色です)薄く伸ばしてパウダーするのでそこまで色味は気になりませんが。

毛穴や色ムラなど、一通りの悩みはひと塗りでカバーできますね!コンシーラーもいらなそうかな〜
ただその分うすーく少しずつ伸ばさないとのぺっとするかも。
ちょっとお買い物や幼稚園の送迎ならこれでいいかなと思います。上に重ねるパウダーで雰囲気も変えられそう。ツヤ感ある仕上がりなので、パールのパウダーとかならゴージャスになりすぎそうですが、マット系なら普段使いにちょうどよくなると思います。
私はきちんと見せたいときはファンデで、普段は(肌を休める意味で)ほどほどメイクにしてるので、十分すぎるくらいきちんと見えだと思いました。

日中の乾燥もなかったし、普段使いのスタメン決定です。
唯一の失敗は色味かな、次はライトを買います。

おこめ(rice)さんのクチコミをもっとみる

まつぷーさん まつぷーさん 伸びもいいし、薄付でもかなりカバーしてくれます!時短にもなっ…続きを読む

コスメリッチについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

BBクリームページの先頭へ