クレ・ド・ポー ボーテ / タンスティックエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンスティックエクラ > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/15 11:23:13

ライトオークルを持っています。

ブルベ夏、標準より色白。
顔に赤みが出やすい(顔全体がピンク色)ので、首の方がかなり白く見えます。
顔の赤みを抑えたいので、黄みよりの明るいファンデーションを選ぶことが多いです。

好きなところ
・色がほんのりついたオイル美容液みたいにするする伸びる
・肌負担を全く感じない

いまいちだと思うところ
・店舗が遠く、ネット購入したため、色選びを失敗した(→一番明るそうだと思ったライトオークルでも赤黒い)
・口コミを拝見していて充分理解はしていましたが、本当にカバー力がない(ルフォンドゥタンの方が重ねればカバー力があるくらいです)
・シミや赤み、一切隠れず、すっぴん風
・かなり高い
・コスパが良くない
・二重幅に溜まる

カバー力がないのに、色だけはつくので、顔だけ赤黒くなってしまいました。
(これに関しては、私の顔の赤みが強めでファンデの色に勝ってしまい、これ一本では全くカバーされていないからだと思います。こちらのライトオークル自体が赤黒いわけではなく、試しに腕に塗ってみたら、ピンク寄りで色白の私の肌よりもかなり黄暗い印象です。)

多分、クレドポーの他のファンデーションでオークル00を使っている方には、こちらのライトオークルでも暗いのではないかと思います。
タンクレームエクラや、タンフリュイドエクラのオークル10くらいの色味のような気がしました。

とろけるような塗り心地はすごく好きで、持ち運びが楽そうなので、もう少しカバー力を上げて、明るい色を増やしてくれたら嬉しいです。
(タンプードルクレームエクラのオークル10くらいのカバー力と、カラーを希望)

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンスティックエクラページの先頭へ