クレ・ド・ポー ボーテ / タンスティックエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンスティックエクラ > 口コミ一覧 > *案山子*さんの口コミ

*案山子*さん
*案山子*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/12 01:40:32

今さらですが購入しました。自己判断ですが、標準より色白のイエローベースです。肌質は混合肌で、鼻のてかりと毛穴落ち、たるみによる青+黒クマが悩みです。前置きが長くなりましたが、春先に出産を控えており、出産前後は写真を撮ったり来客が多くなるため育児中でもささっと使えるような、薄付のファンデーションを探していました。クレ・ド・ポーのベースメイクは以前から好きでしたかタンクレーム等他のファンデーションはすごく綺麗な肌になるので、育児中の人の雰囲気には合わない気がして、薄付と評判のこちらをあえて選びました。色は一番明るいライトオークルです。下地、エレガンスのコントロールカラーの後に付けてみました。最初は「普通に色付くじゃん」と思いましたが、伸ばしていくと本当に色がなくなって、色付のオイル?乳液?を付けているような感じでした。全顔に伸ばし終わったあと、頬の高い場所だけ2度付けし、手のひらでおさえて終了。驚いたのは伸びの良さです。今は冬ですがとろけるように伸びます。夏だと溶けてしまうのでは?と少し心配。でも付け終わった後はベトベトしません。艶は出ますが、おもったほど艶々ではないです。私はベースメイクをしっかりしすぎるとオカマっぽくなる顔立ちなので、このくらいの薄さがよかったです。コントロールカラーも使っていますし。クレンジング後の肌が疲れてないのも驚きました。「肌が疲れてない」ってこういうことか、と思いました。使用感はとても気に入りましたが、りピはしません。理由は減りが早いからです。まだ三回しか使ってませんが、結構減ってます…毎日使ったら2ヶ月もたない気がします。誰かにプレゼントされたらめちゃくちゃ嬉しいですが、自腹の購入には至らない、という惜しい商品です。

*案山子*さんのクチコミをもっとみる

まじょ子さん まじょ子さん オークル使用中。 目の下の美肌ゾーンにだけ厚くリキッドファン…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンスティックエクラページの先頭へ