DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム ホワイト 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム ホワイト > 口コミ一覧 > 77なぁなさんの口コミ

クチコミ2098件中 642件目を表示

77なぁなさん
77なぁなさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/15 12:12:30

こちらを使用する前まではW洗顔不要のミルクタイプを使用していました。
でも洗顔しないと肌がブツブツしたりするのでちゃんとメイクが落ちてないのかと思い何か良いものがないか探してこちらを購入。

最初にお試しサイズでほか2種と3つセットの物を購入しました。

1番期待していた黄色→赤色→こちらの順で使用。

見た目、テクスチャーは赤色と黄色はだいたい同じような感じで白くシャリっとしています。
こちらだけガスールのものによくある土のようなお色で柔らかめな、それこそ粘土のようなテクスチャーです。

3つ使用した結果、赤色のが1番無難というか問題なく使えそうと思っていましたが何故かとても乾燥してしまうので途中で使用をやめました。

黄色のは香りもよく毛穴もケア出来ている感じがあったのですが、肌に馴染んでしっかり溶けるまで塊が下に落ちてしまったり使いずらかったです。乾燥はありませんでした。

正直、紫のこちらは1番期待しておらずくすみとかの悩みも特になかったのですがこちらに決めて定期購入しています。

ひどいインナードライ、脂漏性皮膚炎が出たりするのですが問題なく使えてるのと、こちらでも十分毛穴のケアがされているので決めました。

黄色が毛穴ケアに特化されているようですが、以前までは定期的にピーリングをしないと角質が本当にひどい状態だったのですがこちらを使用し始めてからは気になった時にたまーにする程度になったので改めてちゃんと毛穴の汚れがとれてケアされているんだなーと実感。

黄色のも良かったのですがやはり馴染むまでが面倒で使いずらく(手のひらでしっかり溶かしてから使えばいいのかもですが)柔らかめの紫の方が早くに馴染んで使いやすいです。

クレンジングはお風呂場に置いてるので、もう少し暖かくなると黄色のも扱いやすくなるのかなーとも思うのでもしかしたらまた挑戦するかもしれませんがとりあえずはこのままこちらを購入予定です。

メイクもしっかり落ちてダブル洗顔不要、乾燥もせず毛穴もきれいにケアされるのでオススメですが、ひと月半ほどでなくなるのでもう少し量が多いと嬉しいです。

77なぁなさんのクチコミをもっとみる

もこみわさん もこみわさん 肌にのせてクルクルすると、バームがあっという間にとろけて、メ…続きを読む
s.a.y.uさん s.a.y.uさん メイク落ちもよく透明感がでました。続きを読む
cinnamonrooollさん cinnamonrooollさん ザ クレンジングバームを2個リピートしました。 くすみが気にな…続きを読む
cyclさん cyclさん 濃い化粧でも優しく落とせます。 これを使って肌が荒れたという…続きを読む
-Run-さん -Run-さん メイクもしっかり落とせて洗い上がりしっとり◎ 毛穴の黒ずみへ…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ クレンジングバーム ホワイトページの先頭へ