SHIRO / ジンジャーリップスティック(旧) 口コミ

アットコスメ > SHIRO > ジンジャーリップスティック(旧) > 口コミ一覧 > みぽつぽさんの口コミ

新商品情報はこちら

みぽつぽさん
みぽつぽさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/19 16:02:39

9102 カッパーブラウンです。

ブラウンと表記されていますが私の唇ではオレンジに発色します。
オレンジといっても明るすぎず鮮やかすぎず、オレンジ色に茶色を一滴混ぜたような色です。
私はあまりブラウンみを感じません。

私はPCがイエベ秋春ウォームなのですが、この色がばちばちにハマります。
オレンジリップが昔から好きで長年、最愛のオレンジリップを探し続けていますがやっと巡り会えたような気がしました。

明度彩度ともに中間くらいでこちらを付けた時の透明感がとてつもないです!笑

質感はセミマットで色持ちも悪くないと思います。

ただマイナスポイントとして、、

・パッケージがダサい(すみません)
・ジンジャーの香りがあまり好みではない。
・強気な値段設定

パッケージは開け閉めする度カチャカチャ音がして4,000円のリップとしてはチープだなと思います。
値段も3,200円くらいだと嬉しいのですが、、それでも絶妙な色出しがおしゃれで最高なので許します(←誰)

この9102のカラーは正直、ヴィセアヴァンのシナモンというカラーにも色味が似てると思いました。
でもあちらはツヤツヤでもう少しシアーな質感。落ちやすい印象があったので私はセミマットなshiroのリップが好きです。

★は6個になりますが、オレンジリップとしては私の中でいちばんのお気に入りです。
一年中使えるカラーですが特に春夏にガンガン使用していきたいと思っています。
なくなったらリピートします!

• 2020-01-20 11:01:37 by みぽつぽさん

みぽつぽさんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

ジンジャーリップスティック(旧)ページの先頭へ